※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅこ♡
子育て・グッズ

子供たちに叱ってしまう日々。仕事で疲れていて甘えられず、自己嫌悪。怒りをコントロールしたい。主人は優しいが、私は怒りっぽい。どうすればいい?

今日は子供に優しくしよう!!!と思っても、キーキーキャーキャーいつもうるさくて、すぐ喧嘩をする怪獣ふたりについつい叱ってしまう日々です。最近は仕事も忙しく疲れもたまってまともに子供と遊べていないです。子供たちが甘えたいのはじゅうぶん理解しています。でも、自分の感情をコントロールできなくてほんと些細なことでカットなり怒ってしまいます。主人は子供と関わる時間が短いのでいつも子供たちに優しいです。私はいつも優しくできず子供ふたりがいつまでもぎーぎーギャーギャーして寝てくれずさっきも怒鳴ってしまいました。

本当は優しいママでいたいのに。きっと近所の人からも私の叱る声が聞こえてドン引きされているでしょう。どうしたらこの自己嫌悪から抜け出せるでしょう。こんな怒りんぼな私から産まれた子供たちが可哀想でしたがありません。

コメント

はじめてのままり

私も全く一緒です。
我が家も月齢近い兄弟がいます。
喧嘩しかしない
って思うくらい喧嘩ばっかりです💦
私なんて、叱るというより怒鳴ってしまう日々ですよ😅

コントロールできないですよね😭😭
怒ったあと、また怒ってしまった…
って自己嫌悪に陥るくせにまたすぐ怒ってしまう😭😭

主人は関わる時間少ないから優しいのも分かります。
喧嘩してても、男の子やし
すぐ止めずに見守ったらえーやん!みたいな感じだし…

二人で遊んでくれるのは助かるけど
とにかく一日中キーキーギャーギャーうるさいですよ💦💦
もううるさい😡😡😡って一日中言ってます私…

私もドン引きされてると思います
賃貸だし、絶対私のどなり声が聞こえてるんだろうな

子どもたちに申し訳ないですよね💦
必死に子育てしている証拠なんだろうけど
穏やかに子育てしたい

子供たちを怒ってばっかりして育てたことが影響して
変な風に育っていたらどうしよう
って考えたりしてまた自己嫌悪に陥ります…