コメント

みき
私は普通に食べてますよ!
加熱してしか食べてないですが大丈夫です😌

つぐと🔰
プロセスチーズなので食べて大丈夫ですよ。
チーズがダメというのは、ナチュラルチーズのことですよ。
とろけるチーズは生で食べたことないのですが、プロセスチーズであれば食べても大丈夫です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
今雪印の北海道100とろけるモッツァレラのとろけるチーズを食べてるのですが、それが国産のナチュラルチーズなんです、、、
しっかり加熱して食べてるんですが、プロセスチーズに変えた方がいいですか?😓- 5月16日
-
つぐと🔰
しっかり加熱すれば大丈夫だと思います。
でもあとは自己責任なので、心配でしたら食べない方がいいですよ。- 5月17日

ひさ
なんでも食べ過ぎなければ!と思って食べてました🙌(貝類は避けてましたが)
とろけるチーズはそのまま食べたら美味しくないです😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
そうなんですか?😂
美味しいかと思ってました、、、
ベビーチーズは大丈夫なんですかね?🤔💭- 5月16日

はじめてのママリ🐷
私はチーズが大好きで家に絶対チーズがある!って状態でした!
ダメと聞いてましたが我慢できず普通に食べてましたよ😆

はじめてのママリ🔰
加熱処理してないプロセスチーズはダメって調べたら出てきました!
処理してるか分からないので自分で加熱して食べてます!

退会ユーザー
加熱して食べれば問題ないですよ🥰🥰

ポッポちゃん🚃
それはプロセスチーズなので加熱しなくても食べられますが、とろけるチーズを加熱なしで食べる人は聞いたことないです😂
加熱なしで食べたいなら6pチーズとかQBBのベビーチーズ買った方がおいしいですよ🥺❤️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
ベビーチーズは大丈夫なんですか?🤔💭- 5月16日
-
ポッポちゃん🚃
ベビーチーズはプロセスチーズです。
たぶんどの商品にもプロセスかナチュラルか必ず記載があるのでそれを見て買ってください😊- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
助かりました、ありがとうございます♩¨̮
- 5月16日

退会ユーザー
私は妊娠中、ベビーチーズ、6Pチーズ、とろけるチーズ、ピザなど食べましたが全く問題ありませんでした!

退会ユーザー
スライスチーズや6Pチーズ、ベビーチーズなどはプロセスチーズなので加工してあるのでだいじょうぶですよ!
ナチュラルチーズ(モッツァレラ、チェダーなど)をそのまま食べるのは菌がそのままついてる場合があるのでやめたほうがいいそうです!
チーズ大好きなのでガンガン食べてました!授乳中ですが今もです☺
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
私もしっかり加熱して食べます👌