コメント
ma
今やめたほうがいいと思います!娘も1歳半まえくらいにやめました!
まだいろいろわかってくる前でしたね😉
娘の場合ほぼ一日中してたので時間をだんだん減らしていっておしゃぶりを目の前できったりしました!(笑)
いろいろわかってくると
やめるとき大変だと思うので今やめれそうだったら今がいいかもですね😂
不器用母ちゃん
うちは、一歳半ちょい前くらいに辞めたんですが、「これは赤ちゃんのだからポイしようかー」と声をかけたら、自分からゴミ箱にポイしに行きました😂
あんなに自分で持ってきてまでちゅぱちゅぱしてたのに…と驚きました(笑)
-
まま
すごいですね、ちゃんとわかってたんですね👏
夜泣きはしませんでしたか?- 5月16日
-
不器用母ちゃん
特になにもなくスヤスヤと寝てました😂
起こされるの覚悟でいたのに…(笑)- 5月16日
-
まま
そうなんですね!うらやましいです😭✨
うちもそれが理想ですが無理そうです…
ありがとうございました😊- 5月17日
もい
上の子はおしゃぶり大好きっ子でした👦
1おしゃぶりを渡す=寝るだったのですごく助かっていましたが、これじゃダメだと思い1歳半くらいの時におしゃぶりに指しゃぶりをやめさせるためのまずいクリームを塗ってみました。
よほど不味かったのか、おしゃぶりはいらないと渡してきました。その後も何度かおしゃぶりを要求してきましたが、やはり不味いとわかると使わずに寝ることができましたよ!
ただ、夜泣きのときが大変でしたが1週間もすればおしゃぶりなしでも夜中泣かなくなりました(^^)
この作戦だと知恵がついてくると拭き取られそうですね💦
-
まま
まずいクリーム初耳です!探してみます!!
夜泣きはやはり覚悟が入りそうですね💦1週間は長いですけど親子で頑張らないとですね😭
ありがとうございました。- 5月16日
-
もい
チュチュバイバイクリームだったと思います!
私はネットで買いましたが、アカチャンホンポや西松屋にもあるみたいです✨
うちの子は3日目までは大泣きでしたが、それ以降の泣きは体に触ってあげると落ち着いていました(^^)
うまく辞められますように!- 5月16日
-
まま
詳しくありがとうございます!助かります😊
大泣きですか😭そうですよね…がんばります!!- 5月16日
まま
色々わかる前の方が良さそうですね!!
目の前で切ってところ、娘さんびっくりしたでしょうね😂
昼寝からだんだんとやめさせてみます!
ありがとうございました。