※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

おしゃぶりのやめ時について迷っています。何歳頃やめたらいいでしょうか?2歳頃になってからやめるべきか、それとも今やめるべきか悩んでいます。泣く覚悟はありますが、すんなりやめられる方法を知りたいです。

おしゃぶりのやめ時を迷っています。
何歳頃どのようにやめられたのか教えてください😣

今やめた方がいいのか、それとも2歳頃になって言葉で意思疎通ができるようになってからの方がいいのか💦
どちらも泣くのは覚悟していますが、すんなりやめられるのはどちらなのかと迷っています。

寝る前と夜泣きした時のみ使用していて断乳済みです。

コメント

ma

今やめたほうがいいと思います!娘も1歳半まえくらいにやめました!
まだいろいろわかってくる前でしたね😉
娘の場合ほぼ一日中してたので時間をだんだん減らしていっておしゃぶりを目の前できったりしました!(笑)
いろいろわかってくると
やめるとき大変だと思うので今やめれそうだったら今がいいかもですね😂

• まま

まま

色々わかる前の方が良さそうですね!!
    目の前で切ってところ、娘さんびっくりしたでしょうね😂
    昼寝からだんだんとやめさせてみます!
    ありがとうございました。

• 5月16日
不器用母ちゃん

うちは、一歳半ちょい前くらいに辞めたんですが、「これは赤ちゃんのだからポイしようかー」と声をかけたら、自分からゴミ箱にポイしに行きました😂
あんなに自分で持ってきてまでちゅぱちゅぱしてたのに…と驚きました(笑)

• まま

まま

すごいですね、ちゃんとわかってたんですね👏
    夜泣きはしませんでしたか?

• 5月16日
  • 不器用母ちゃん

不器用母ちゃん

特になにもなくスヤスヤと寝てました😂
    起こされるの覚悟でいたのに…(笑)

• 5月16日
  • まま

まま

そうなんですね!うらやましいです😭✨
    うちもそれが理想ですが無理そうです…
    ありがとうございました😊

• 5月17日
もい

上の子はおしゃぶり大好きっ子でした👦
1おしゃぶりを渡す=寝るだったのですごく助かっていましたが、これじゃダメだと思い1歳半くらいの時におしゃぶりに指しゃぶりをやめさせるためのまずいクリームを塗ってみました。
よほど不味かったのか、おしゃぶりはいらないと渡してきました。その後も何度かおしゃぶりを要求してきましたが、やはり不味いとわかると使わずに寝ることができましたよ!
ただ、夜泣きのときが大変でしたが1週間もすればおしゃぶりなしでも夜中泣かなくなりました(^^)
この作戦だと知恵がついてくると拭き取られそうですね💦

• まま

まま

まずいクリーム初耳です!探してみます!!
    夜泣きはやはり覚悟が入りそうですね💦1週間は長いですけど親子で頑張らないとですね😭
    ありがとうございました。

• 5月16日
  • もい

もい

チュチュバイバイクリームだったと思います!
    私はネットで買いましたが、アカチャンホンポや西松屋にもあるみたいです✨
    うちの子は3日目までは大泣きでしたが、それ以降の泣きは体に触ってあげると落ち着いていました(^^)
    うまく辞められますように!

• 5月16日
  • まま

まま

詳しくありがとうございます!助かります😊
    大泣きですか😭そうですよね…がんばります!!

• 5月16日