はじめてのママリ🔰
学校に連絡しても何も解決してくれないってことですよね?
加害者の親の連絡先は知ってますか?
子供に直接怒ったら問題になるので親に直接連絡して怒ったほうがいいと思います💦
Mamarin♪
相手の親が許可しないなら
自分(親)と子供で直接は無しかな?とは感じます🤔
当事者になれば直接何か言ってやりたい!の気持ちにはなりますが
それで収まるとも限らないし何より子供対子供よりも厄介なので
後から相手の子がそれを理由で何か…って時に立場が弱くなりそうな気もするので🤔
私が子供の時も学校に乗り込んで直接何か言ってた親いましたが、正直周りもドン引きでその子に近づかなくなったし
(その子が何かチクったらまた親来るんじゃない?ってなって)
いじめてた当事者たちも反省…どころか
親乗り込んでくるってヤバい🥹って感じだったし
大きないじめはなくなった気がしますが結局、浮いてたのは変わらずでした💦
no-tenki
平成初期であれば子供に直接ガツンと言ってたと思います。😂
ですが、今の時代は直接言ったことで子供が登校拒否になった場合は、こちらが加害者になります。(マジでアホな世の中)😩
私なら教頭を出してって電話してみるかもです。
母親だと舐められるかもだから、父親から電話してみるとか。
いじめをしているにもかかわらず担任は見てみぬふりをしていて、これじゃニュースになってる学校とやってること変わらないじゃん!
エスカレートしてるのに無視するんですか?って。
たぶんですが、学童の先生は担任の方が立場が上なので、学校で起きてた出来事は担任へ言ってくださいみたいなことがあったのと、連絡先は教えられないから手紙を書くとかでもいいですが、相手の親がはぐらかしそうなので、教頭に電話してみるかもです。🤔
ママリ
学校のいじめに対する対応も十分ではないのかな?と思うので教育委員会に相談してみたりはどうですかね?🤔
本人を泣くまで追い詰めたい気持ちはよーーーーくわかりますが、他にできることがあるなら出来ることを先にやるべきかなと思います😣
ママリ
とにかく学校に言いまくります
あと教育委員会にも報告しますと伝えます
教育委員会ってワード出した方がいいと聞きました
子供に直接はやめたほうがいいですね💦
いじめをやめないような子なら絶対ズルいので、有る事無い事いって親に泣きついたりして、確かにこちらの立場が悪くなる可能性あります
できるとしたら子供の様子を見にいって、現場を押さえることでしょうか
ママリ🔰
教頭先生くらい上まで話しは言ってるんでしょうか?
教頭先生までいって解決したと周りでは聞きます。
コメント