コメント
より
そよ風というOMソーラー付いてます。エアコンが必要ないかと言えば我が家は必要です。住まいが鹿児島県なのもあるかもしれません。
ですが、エアコン付けずに過ごせる日が多いのは確かかもしれません。冬場は天気が良ければ日中は暖房要らずの日もあります。夏場は猛暑と言われる日が続くとなかなか家の熱も逃げにくくなるので、エアコン無しで過ごすことは難しいと思います。
より
そよ風というOMソーラー付いてます。エアコンが必要ないかと言えば我が家は必要です。住まいが鹿児島県なのもあるかもしれません。
ですが、エアコン付けずに過ごせる日が多いのは確かかもしれません。冬場は天気が良ければ日中は暖房要らずの日もあります。夏場は猛暑と言われる日が続くとなかなか家の熱も逃げにくくなるので、エアコン無しで過ごすことは難しいと思います。
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
mama
コメントありがとうございます!
新築でOMX(OMソーラーの進化系?)を設置予定なのですが、工務店の人に、エアコンは設置しなくて大丈夫なので、エアコンのコンセントも基本設置しないと言われ、夏の猛暑、本当になしで大丈夫か心配で😥ちなみに四国住みです。
でもこればかりは実際に体感してみないと分からないですよね💦ありがとうございます😊
より
OMXを調べてみました。確かに進化系?ですね。我が家についている物とは少し違います。
体感できるなら体感してみて設置を考えられた方がいいですね。