※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

断乳中です。牛乳って毎日飲ませた方が良いですか?また、どのくらいの量飲ませれば良いのでしょうか?

断乳中です。
牛乳って毎日飲ませた方が良いですか?また、どのくらいの量飲ませれば良いのでしょうか?

コメント

🐬

うちは毎日牛乳飲んでます💡
1日200〜300飲んでますね🤣
小児科の先生には1日1本(200ml)でいいって言われましたよ!
栄養士さんには乳製品のトータルが400だと言われました!
うちは毎朝ヨーグルト食べるので多くても300までにしてます🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊
    そんなに飲むんですか!!👀✨一回じゃなくて、朝昼晩のトータルでそのくらい飲ませてる感じですか?
    また、白湯や麦茶は一切飲ませてないですか?

• 5月16日
  • 🐬

🐬

うちの子は牛乳好きなのでにゅーにゅー!にゅーにゅー!(牛乳)って言ってきますね😂💦
    なのでこちらで飲む量は調整してますが(笑)
    1日のトータルでですよ💡
    朝200飲んでお風呂上がりに100飲んでとか、昼に100飲んで夜に200とかバラバラですね😂
    麦茶は常に机に置いてて好きな時に飲んでますよ💡
    牛乳は基本的に食事の時やおやつの時、お風呂上がりですね🤗

• 5月16日

ウチは好きなだけ飲ませています

上の子が 牛乳が好きで 1日一本(1㍑)飲んでしまいます💦

特にお腹を壊すことも 便がゆるくなる事もなく…ジュースを飲みたがるよりは 良いかな、と思っています

そのお陰か 5歳で足のサイズは20センチ、服のサイズは130~140と小学生のような感じですね

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊
    そんなに飲むんですか?!👀💦 我が子はまだ1歳なので、そこまでは飲めませんが、毎食後とかにそのくらい飲ませてる感じですか?

• 5月16日

退会ユーザー

飲むんですよね…
    2、3歳の時には既に1日で一本飲みきってました

ジュースも買ったりしていたんですが 薦めても見向きもせず…どうにかお茶を少し飲む程度でした

気になって栄養士さんに相談もしてみたんですが ジュースを飲むよりずっと良いので大丈夫だと仰って頂きました

ほぼ毎食時に飲んでいます
    オヤツの時にも お茶か牛乳か飲んでいますね
    その他、喉が渇いた時にも飲んでいます
    一応聞くんですけどね 水、お茶、ジュース、牛乳と…お茶と牛乳ばかりになってしまいますね

• 5月16日
おてんばやんちゃ娘

牛乳、うちの子は全く飲まなかったので2歳半で保育園行くまでは全く飲んでなかったです。
けどもうすぐ4歳で105センチで身長も高めです!
飲むならお腹緩くなったりしなければ、好きなだけ飲ませて良いと思いますよ(^^)