出産まで1ヶ月を切り、不安や緊張から眠れない状況です。落ち着く方法や主人との対応、気分転換のアイデアを教えてください。希望と想定が変わり、不安が増しています。
出産まで1ヶ月をきり、不安や緊張からか落ち着かずあまり眠れなくなってしまいました…
皆さんはそんな気持ちにならないようした事、主人と一緒にした事、またはしてもらった事、など。
これをして気を紛らわしていたよ。
これをしたら気分が楽になったよ。
などありましたら教えていただけないでしょうか?😢
コロナの影響で希望や想定していた出産プランではなくなってしまったのもあり、いろいろと不安に感じてしまっています…
どなかたよろしくお願いいたします!
- ゆき(5歳9ヶ月)
コメント
まいぷぅ♡
早く出てきて欲しいとしか
思わなかったので不安はありましたが私はさっさと出てきてーってずっと言ってました🤗(笑)
退会ユーザー
不安ですよね😭
私も不安だったので産まれてから使える赤ちゃんのおもちゃを作ってあげてました!YouTubeで調べたら沢山ありますよ!今は自粛でどこにも行けないし気分転換にもなります!ミシンなくても裁縫苦手な私でも作れました☺️
ゆき
わたしも本当にそれです😭
もう産まれても問題がないところまで育っているなら、もう出てきて欲しいとおもってしまいます!
まいぷぅ♡
33週だとまだ少し早いと思うので焦らずゆっくり生活をしてればいいと思います♡♡
ゆきさんは不安な事はなんですか😓
ゆき
初めての出産なので、陣痛の痛みや途中で逆子にならないかな、無事に生まれてきてくれるかな、その後の入院生活と退院したあと上手くやれるかな、とかとか…
一応無痛分娩ですし信頼出来る病院なのですが不安や心配は後をたちません😢
まいぷぅ♡
無痛分娩なら陣痛と産む時の痛みは心配しなくても病院でしっかり
やってくれますよ😭😭
逆子になる可能性は今でないなら
低いと思うので大丈夫だと思います🙄
入院生活は暇なだけであり
特に問題は無いかと…
退院してからの子育ての方が
結構テンパることがおおいいと思いますよ~( .. )
あたしもテンパりましたがなんとか
乗り切って今はテキトーに家事➕育児をしてます!!
育児は気楽にやれば育児ノイローゼになりずらいので気楽に💗💗