コメント

ママリ
有給休暇だと、直近3ヶ月の平均給与の日額貰えるので、6割よりは高いです!
私は全部有給で休んでます😅
それは難しいですかね💦
ママリ
有給休暇だと、直近3ヶ月の平均給与の日額貰えるので、6割よりは高いです!
私は全部有給で休んでます😅
それは難しいですかね💦
「その他の疑問」に関する質問
ここ1ヶ月くらいは毎日のように、明日の予言のことを子ども達が言っていて、子ども達がものすごいスピードで避難の準備を始めています💦 色々なとこから色々なものをひっぱりだして、子ども達なりに必要なものを一生懸命に…
自分のお子さんの事なんて呼んでますか〜???😳 私は○○たんって家の中で読んでます😂 猫もいるので子供産まれる前から猫にたいして○○たんって呼んでたのでその影響かなって思います笑 外では呼び捨てで呼ぶようにしてます…
ファミサポキャンセルについてです。 キャンセルはファミサポに連絡して、まかせて会員に連絡はどちらがすれば良いのでしょうか? 理由としては面談してみて子との相性が怪しいなと思ったのでキャンセルしたいなと思って…
その他の疑問人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですね😢
4月からずっとお休みでして、そこで全て有給休暇を使用したみたいです😢
ママリ
そうなんですね!
私は小中学校臨時休校の為の親の有給休暇ってのを、国の補償で6月末まで貰えてて。
お仕事は今も休業状態?
6割は会社からの最低補償額ですもんね!ニュースでやってる国からの8割補償?貰えればいいですよね。条件があるみたいですが、まだ詳しい内容分からないですよね😅
ママリ
そのような制度があるんですね!
幼いお子さんいらっしゃるご家庭はやむおえず休まなければなりませんもんね🥺
仕事は先日再開しましたが、短縮営業のような形なので満額出ないそうです😭
はい、もし休んでいて条件が合って8割もらえるなら、働き損だななんて考えてました😢
でも会社も最善策を考えて動いてくださってると思うので、このまま見守るしかないかもしれませんね😢
ママリ
分かります。
実際、私は3月、短縮勤務をして働き損みたいな形になりました。
なので4月からは自宅待機です。
自宅にいると交通費はでませんけど、やっぱり6割と8割の差は大きいですので、得な方がいいですよね!
そうですね、会社がニュースを受けて、動いてくれるかどうか、まずは様子見ですね💦
ママリ
そうだったんですね😣
政府の方針も変わってきますし色々と明らかになっていないので、選択が難しいですよね😭
休業ではなく営業が始まってるので、主人だけ休んで休業補償8割いただくという訳にもいかないかもしれないですが…週明け役所にも相談してみます😭
色々と相談に乗ってくださりありがとうございました✨✨