以前にも質問しましたが、都内で住宅購入を検討しています。車はありま…
以前にも質問しましたが、都内で住宅購入を検討しています。車はありません。今のところ持つ予定もありません。
職場から通える範囲、価格等含めて吟味した結果、今現在5件ほど検討しています💦今回は動線等も含めて考えて見てきましたが、まだまだわからないことばかりです。。以前質問した際に自分では気付けなかったところを色々アドバイス頂けたので、今回もご意見頂けたら、、と思い投稿しました🙇♀️
①職場からは遠めですが、近隣にスーパ、学校関係もあり、自然豊かです。新築一戸建てです。
- momo.☆.。.:*・°(3歳11ヶ月, 8歳)
momo.☆.。.:*・°
②やはり駅から遠いですが、そこはあまり気にしてません。小学校1.3キロ。
格安の中古マンション物件。フルリフォー済みですが、昭和46年築。耐震補強実施済みで、基準適合マンションです。バス停も近く、周辺環境良し。6階で夏は花火が見えたりします。管理費修繕費も安く、家具付き販売。外見は古いです。
ママリ
私も都内で建売購入し、いまは車なし、駅から徒歩12分です。
私なら2のほうが間取りはいいなぁと思いました。
1は、LDKが使いにくいなぁ、と。
-
コメントありがとうございます!使いにくいですか!実際に購入された方の意見、参考になります!!
- 5月17日
凄く広く、内装も素敵でした。平成6年築。リノベーション済みの中古マンションです。修繕管理費は高いですが、交通の便も良いです。
交通の便が不便。学校関係は近い。
えいたん
私なら④ですかねー🤔
都内なら利便性を重視したいです。
都下や近県でしたら②の戸建。間取りが良いと思います。
-
④は旦那が気に入っていまひた。全て通勤が一時間以内の、都内の物件になります。
②、人気ですね。
間取り惹かれます- 5月17日
ぴよこ
②か④ですかね🤔🤔🤔
-
やはりそうですよね!動線が良いですよねー!ありがとうございます😊
- 5月17日
みい
間取りは2が好きです!
1は帰ってきて手洗いが2階に行かないと行けないのが気になりましたが、条件としては好きです♡
-
手洗いですかーー!確かに大変ですよね💦💦
②が1番効率的ですよね。- 5月17日
もちもちちくわぶ
私は共働きなら小学校が近いところがよいです(´・ω・`)
やっぱり、鍵っ子とかになったら...近いに越したことはないです。
-
確かに共働きなので鍵っ子、学童確実です。。小学校だけじゃなく児童館も確認しないとな店に気づきましたーーー!ありがとうございます!!
- 5月17日
-
もちもちちくわぶ
うちも小学校からの距離を考えながらの家探しです。
やっぱり家で子どもの帰りを待てないぶん、こどもの安全のために...!と、思います(*^^*)- 5月17日
コメント