※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

産後検診が排卵日の1週間前で、卵胞チェックをしてもらいたいです。1週間前でも、排卵までの日数は分かりますか?経験者の方、教えてください。

死産後の、産後検診がちょうど排卵日付近の1週間前にあるので、そこで、だいたいいつ頃排卵しそうか卵胞チェックをしてもらいたいんですが、
1週間前だとしても、あと何日で排卵するか、というのはだいたい分かりますか?

卵胞チェック行ったことある方教えてください。

コメント

mama

排卵予測はできると思いますが…
排卵予測は、卵胞の大きさから計算するんですが、【だいたい○○ミリで排卵するから、今△△ミリで差が□□ミリ。一日に▼▼ミリ成長するから●●日後に排卵だな】みたいな計算になるんです。ただ人によって一日の成長具合が違ったりもあるのですが一回の卵胞チェックだとそれが分からないのであくまで一般論での計算になるので実際排卵する日がずれることもあるのでご注意ください💡

• ままり

ままり

詳しくありがとうございます!
    そうですよね、あくまでも予想になりますね✨
    でも予想だけでも、見てもらえるだけありがたいので、聞いてきます!

• 5月16日