コメント
まるしお
1ヶ月半ですかね?
日々の寝不足も響きますよね😥
上の子の時は自分がキツくて、あまり出歩けれなかったです。
下の子の際は上の子の用事があり、出ざるを得なかったりして、連れ回してます💦
で、気も張ってるので、意外と体も辛くなかったりしてます。
そのうち体力もきっと戻りますし、梅雨時期ですが、天気の良い日に散歩するだけでも違ってきますよ😊
ぱんたさんの体調次第だと思います。
徐々にだと思うので、ご無理なさらず♡
2児のママ
私は今でも疲れとれない&寝不足でふらふらですよー(>人<;)
母乳なのもあって生気吸い取られてるのかってくらいヘロヘロです(^◇^;)笑
1ヶ月半ならバテバテで普通です(^◇^;)体力もまだ戻らないし育児の疲れがどっときますから(; ̄ェ ̄)
私は産後すぐ手術したのと外がまだ寒かったので2ヶ月くらいは病院以外は外にでませんでした。
5ヶ月の今も人混みには連れて行っていません。
でも児童館とか空いてる時のイオンに少しよるとかはしてますよ(o^^o)
人それぞれの事情や考えもあると思いますが私的には半年までの子を人混みに連れて行くの抵抗あります´д` ;
-
ぱんたさん
コメントありがとうございます!
5ヶ月経ってもやはりキツイんですね。産後の手術もあるとは思いますがなかなか体力が戻らない感じですか?
私はあまり知識もないので1ヶ月検診が終わったのでたまには外出させた方がいいのかなと思ったんですが、アカチャンホンポですら首座り前の子を見かけず、もしかしたら普通はあまり外出しないのかな?疑問になったんですよね。- 6月13日
lcl
初めまして(o^^o)
産後初めてのお出かけお疲れだったでしょうね>_<
私も産後は本当に疲れやすくなりました。
こんなに違うものかと自分自身驚く程でした。
人にもよるでしょうが、寝不足や初めての出産育児での心労はフォローがあってもやはり大変です。
あまり無理はしないようにしてくださいね>_<
それからお出かけについてですが首が座るまでという事、あとは今の時期の紫外線や暑さの影響を考えると近所へのお出かけやお散歩に留めておいた方が良いと思います。特に暑さ、紫外線は赤ちゃんや産後のお母さんにとってかなり体力を奪われるので。
私は産後、体調が良い日に抱っこ紐で子供を抱いて近所をカメラ持ってお散歩してました。
今までと同じ景色でも子供を産んでから見ると違って見えたり言葉は分からなくてもお花や空など赤ちゃんに話しかけながらだとあっと言うまです。
因みに私は夕方前くらいのあまり太陽が当たらない時間帯にしてました(o^^o)
-
ぱんたさん
初めまして。
やはり皆さん産後はかなり疲れやすくなるんですね。私もたいした事してないのに何でこんなに疲れるんだろうと思ってしまって。
同じ時期に出産した友達はガンガン外出してるようで皆元気なので不安に思ってしまったんですよね。
でも無理せず自分のペースでお出掛けもしてみようと思います。
たしかに暑くなってきたのでお出掛けの時間帯も気にしてみたいと思います。ありがとうございます(^^)- 6月13日
(ฅ・ิω・ิฅ)
産後って疲れやすいですよね〜(;^ω^)うちも土曜日に大きな公園に水遊びしに行きましたが、坂ばっかり&上の子が走りまくるのでかなり疲れました(^_^;)笑
首すわり前の子、結構見ますよー(^ー^)うちは上の子も下の子もガンガン出してますが、特に問題はなさそうです(*^ー^)笑
-
ぱんたさん
久々のお出掛け本当に疲れました。今は実家なので育児以外は母にやってもらっていますが、実家を出たらプラス家事にとチョット自信がありません(*_*)
私の友達も首座り前でお出掛けをよくしてる様なのですが、私自身はあまり見かけないので少し心配になりました。
ちょっとずつお出掛けにも慣れて増やせていけたらなと思います(^^)- 6月13日
はなちゃ1277
産後は疲れますね>_<
1ヶ月検診が終わり、その後 ちょくちょくでかけてましたよ!笑
確かに首すわりまではと思いますが、わりと小さなお子さんを見かけたりしますよ^ ^
今でも、ちょっと出掛けただけなのに、疲れちゃいますね!でも寝れないしで…
娘が昼寝したりしたら、わたしも寝たりして回復したりしてます!
-
ぱんたさん
久々のお出掛け本当に疲れました(*_*)あれっ!?何でこんなに疲れてるんだ?って。
アカチャンホンポに行ったんですが首の座ってる子しか見かけなくて少し不安になりました。
お昼ね等もうまく一緒に眠れたらだいぶ違いますよね。うちの子は昼間殆ど寝てくれなくて…かと言って夜もまちまちで(>_<)- 6月13日
2児のママ
私の場合産前も切迫で寝たきりで産後すぐに血腫ができてすぐ手術からの退院した後も寝たきりでしたので、体力本当に落ちてしまって(^◇^;)
今でもすぐ疲れてしまうし身体辛いときもありますが産後すぐよりはだいぶマシですよ^o^
私も全然知識ないですが、暑い時期ですし5ヶ月の子でも暑さに敏感で水分補給とかも怖いですし
あまり長く外には連れて行かずに人混みもさけてます(^◇^;)
まだ1ヶ月、2ヶ月ならでかけるのも近くだけにしますねー(^◇^;)でも屋内なら涼しいですし授乳室あるところなら少しなら。。。とは思いますが
やはり病気もらっても怖いですし人混みにはせめて3ヶ月すぎてしっかりしてきてからでもいいかなーと思います(T ^ T)
ぱんたさん
1ヶ月半でした、失礼しました(汗)
寝不足がけっこう辛いです。
近場の小さなショッピングセンターでもキツかったです。
やはり産後でまだまだ本調子とはいかないですね。
いつ頃になれば体力も元に戻りますかね!?
ぱんたさん
コメントのお礼を忘れてました。
上のお子さんがいてまだ3ヶ月のお子さんもいるんですね!
凄いです、馴れるものなのですかね!?
まるしお
上の子の時は2ヶ月半位だったような…。
一緒にずっと寝て体力温存(笑)して、少しずつベビーカーで散歩し、徐々に体力をつけていきました。
元々出たがりな性格で、早く外に出るには体力付けねばと、徐々に慣らしました(笑)
本当、人それぞれだし、無理しないことが赤ちゃんの為でもありますよ。
ママが倒れたら、大変ですし!!
本調子は5〜6ヶ月位だったかなぁ?
下が生まれ、本調子が分からないまま、動き回ってます。あまりオススメしません…