※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーぶる⭐︎
子育て・グッズ

6ヶ月から食べられる赤ちゃん用ヨーグルトを食べさせてあげたいのですが…

6ヶ月から食べられる赤ちゃん用ヨーグルトを食べさせてあげたいのですがタイミングはいつでしょうか?
今二回食初めて1ヶ月くらいで、食べる量は赤ちゃん茶碗半分より少しおおいくらいです。
離乳食と一緒にあげるのが良いでしょうか?一緒にするときは量が増えるから少しご飯の量を減らした方がいいのでしょうか??

疑問だらけですみません^^;

コメント

ヨーグルトあげてます!

私は離乳食とは別で、朝あげてます。

離乳食の時はヨーグルトではなく、果物にしてます。

離乳食の時にあげるなら一個は多いので半分にわけて二回あげるのがいいと思います。

ご飯の量は減らさなくてもいいななと。
お腹いっぱいの時は食べなくなると思うので。
まずはあげてみて多いかなと思ったら減らしてあげてもいいかなと思います。

• まーぶる⭐︎

まーぶる⭐︎

お返事ありがとうございます♩
    離乳とは別にあげたいと思います。

• 6月13日
ままん◡̈⃝︎⋆︎*

わたしはおやつ代わりにあげてますよ!
お風呂前とか、次のミルクまでちょっとあけたいとか、空くなーって時に食べさせてます^ ^

• まーぶる⭐︎

まーぶる⭐︎

お返事ありがとうございます♩
    うちもお風呂の前にお腹がへってグズることが多いのでそこであげたいと思います。

• 6月13日