※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたあめごりら(26)
子育て・グッズ

1ヶ月前から寝返りができるようになったが、逆方向の寝返りがまだできず不安。ズリバイが遅いか心配。うつ伏せ時に足をクロスすることがあり、脳性麻痺の可能性が心配。6ヶ月まであと3日。

寝返りできるようになって1ヶ月くらい経ちますが
まだ寝返り返りと違う方からの寝返りができません💦
反対の方は 最近ようやく 練習?みたいな感じでしてますがまだまだできないです💦

ズリバイは 後にバックする感じで 前に行こうと本人は頑張ってますが
おそいでしょうか🙀??
あと3日で6ヶ月です。

あと、うつ伏せの時よく足をクロスします。
仰向けの時はすりすりしながらたまにクロスしてます。
ネットでは脳性麻痺と出てきて不安です💦

コメント

さらい

むしろ早いと思います、、

• わたあめごりら(26)

わたあめごりら(26)

ほんとですか😭😭!?

それなら安心です😭😭❗️❗️❗️❗️

• 5月16日
  • さらい

さらい

うち寝返り9ヶ月でしたから、、

• 5月16日
はちぼう

うちの子はうつ伏せ状態が好きすぎて、寝返り返りできたのは寝返りできてから2ヶ月後でした(笑)
寝返ってうつ伏せになった後も戻してーって泣かれたことないので、寝返り返りする気がなかったんだと思います🤣
反対側からの寝返りも全然しなかったですね。たぶん寝返り返りと同じくらいの時期にできたと思います。
こんな子もいるので全然遅くないと思いますよ☺️
ちなみにズリバイは後退しかできず、8ヶ月のときにハイハイでいきなり前に行き始めました。びっくりしました

よぴ

こんにちは!以前うつぶせ時の頭かくんでコメントしたよぴです!
たぶん、11月19日生まれですかね?✨だとしたら一緒です〜😊

うちも、寝返り返りできません💦疲れたら頭を床につけて指ちゅぱちゅぱしてます笑

うちは寝返りできるようになってからまだ2週間しか経ってないですが、ズリバイのズの字も無いですよ〜!

足もクロスしてます!常にじゃなければ、きっとそうしたい時なのかなと!大人だって足組むじゃないですか!✨

• わたあめごりら(26)

わたあめごりら(26)

遅れてすみません😭❗️❗️

わー!!!一緒!!!めちゃくちゃ嬉しいです😭♡!!!!!
    あの日は壮絶でしたね、、、🥺(笑)

お得意の小児科オンラインで聞いたところ
    この月齢で足をクロスすることはよくあるので全く気にしなくていいと言われました😭❗️❗️❗️

一緒の誕生日過ぎて嬉しすぎます、、、

• 5月23日
  • よぴ

よぴ

得意の小児科オンライン笑

わたしは帝王切開だったんですが出産後壮絶で本当に二度としたくない、死んだ方がマシかと思いましたよ、、、😭

できない事うちも多くて焦りますー💦

• 5月23日