※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
家族・旦那

今現在私は20歳。今年21歳なんですが、夏頃まで旦那の実家に住ませても…

今現在私は20歳。今年21歳なんですが、
夏頃まで旦那の実家に住ませてもらっています。
ですが、旦那の妹が本当にストレスで
いつかどついてしまいそうです。
旦那の妹は中1なんですが、私の息子「9ヶ月」が
髪の毛を引っ張ると(自分で引っ張らしている)
うっとしいなー!お前なんか2度と見やんわと
言って部屋に行ったり私に向かって黙れと言ったり
本当に少しのことで怒りどんどんバタバタしたり、
でも、旦那のお母さんも歳を離れて産んだ子なので
甘くて私に旦那の妹が黙れと言っても、
姉妹みたいやね〜☺️いいこといいこと。
で済ませます。旦那のお母さんも若くて、
まだ40歳か39歳くらいです。

私も4人兄弟で小6の妹が居ますが、
妹に「お前、黙れ、」など言わせて事が
ありません。凄く厳しくしてきたので。
もし妹が私に向かってそんな言葉遣いをしたら
どついています。でもやっぱり旦那の妹のことは
どつけないし、旦那の親も居てるので、
キツくも言えないです。でも、そんな環境で
息子を置いとくと息子もそんな子になりそうで
凄く不安です。

コメント

はじめてのママリ

たしかにムカつきますね...
反抗期なんでしょうね💦

• R

反抗期なら許せるんですが、
    これが3年ほど前からずっとです。。

• 5月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それとも.嫉妬?
    とかではないでしょうか💦
    親が孫を可愛がってる姿
    をみたりして....

• 5月16日
ちょこ

中一、すごく難しい時期だと思います。

私も中一から親が再婚して同居、義父の方なのでかなり荒れました。

夏までなら正直最低限の関わりで過ごしてあげてはどうですか?
この時期で気分転換に外出も出来ないし。。

もうすこし大人になっても変わらないなら、指摘してもいいかもしれませんが主さんもお若いから、他人と住むことに少し思うところがあるのかもしれません😅

• R

反抗期なら全然許せるんですがこれが知り合った3年ほど前からずっとなんです、、。旦那の親とは凄く仲が良いので家も近いので元々泊まり合いするくらいなのですが、旦那の妹が本当にストレスすぎて、平気で死ねとかも言いますし、頭はたいてしまいそうで、、

• 5月16日
  • ちょこ

ちょこ

そういった部分はRさんが出てくるよりも旦那さん、義母さんにしっかり相談して、義妹のその口調やお子さんへの態度が変わらないなら危ないので連れて来れませんと言う趣旨を伝えて理解してもらえたらいいのですが、、

義実家は今の現状の非常識さが理解出来ていないようなので、難しいかもしれませんが⚡️

• 5月16日
なあ

中一の年頃の女の子なら
ほっといてほしい時は
とことん人を嫌い避けて
でも
自分が機嫌いいときは可愛がる

そんなもんかなと思います💦

言い方悪いですが
お世話になってるなら
我慢しかない、
嫌なら出ていくしかないのかなと思います。

私も子供が好きじゃない
タイプだったので
機嫌かいいときは少し遊べるけど
自分が嫌なことされたり
そっとしてほしいときや
機嫌悪い時は
うざっ。って思ってた学生時代だったので妹さんの気持ちがわかる気がします💧
なので他人が一緒に住むことによりストレスはお互い様だと思いますよ

• R

反抗期とかなら全然いいんですか、
    これが旦那の家族曰く小さい時からずっとみたいで、、
    自分のお婆ちゃんにですら、昔からババアや死ねなど平気でゆうし、兄「旦那」などにもそんな感じです💦でもやっぱり歳が離れてるからどうしても旦那も言えないらしくて、旦那のお母さん達も甘いので...💦

お世話になってることには変わり無いのですか、旦那の実家にいるのも、旦那のお婆ちゃんが亡くなってそれで当分こっちに的な感じで、、戻ろうと思えば家も近いのですぐに戻れる感じなんですが、引き留められてる状況みたいな感じでして、、難しいです💦

• 5月16日

難しい年頃+自分の家の家族ではない人が家に住んでいたら仕方がないことかなと思います😅
Rさんは悪くないですが、私がその妹さんの立場だったら、心開けてなく反抗的な態度を取ってしまうかもしれないです🙇‍♀️
あと少しです!頑張りましょう😣😣😣

おん

私も旦那の妹が同じ感じです😅
もう19歳で仕事もしてる身なのに未だに親に支払いしてもらってたり、気に入らないことがあるとお母さんの稼ぎが少ないから他の子はシングルマザーでもちゃんと子供の支払いしてあげてる等を母親に向かって偉そうに口にしてます😂私や私の娘に向かって無神経な発言も多く、複雑な家庭環境で育ったせいだとしてもど突きたくなる時も多いですが、そこはグッと我慢して世間知らずのクソガキが。と心の中で思ってます😂

私は妊娠中義母も義妹もストレスでどうしても性格が合わないんだ、もう我慢できないと旦那に泣きついてどうにか別居しました。うちは貯金もなく消費者金融に借金してまで別居しました😂でも後悔は一つもないです。ちなみにこの反抗期?お兄ちゃんを取られた嫉妬?(笑)は高校生の頃から今でもずっと続いてます😂Rさんの義妹さんはもっと長く続くと思います💦 早めの別居をオススメします🥺

実母に愚痴ったら「ど突きたくなる気持ちはわかるけど、そこはあんたが首を突っ込むことじゃないし我慢しなさい」と言われて我慢してますがいつ爆発するかは自分でもわかりません😇

• R

すっごくわかります!!
    生意気だし、平気で言っちゃいけないことゆうし、あー将来苦労するタイプだなぁといつも思っています(笑)義母も意味がわからないことで怒るくせに、本当に怒らないといけない時に起こらないので、いつもこんな親にはならないようにしよう!と思います(笑)

私も別でちゃんと家族で住む家があるんですが、旦那の実家の事情で少しの間だけ居ないといけなくて本当毎日がストレスです。なのに、都合の良い時はお風呂一緒に入ろう〜♡とか、誕生日プレゼントはこれがいい!とか本当にどつきたくなります(笑)でも義実家なのでゆうに言えなくて、、、本当夏までの我慢です😭😭😭

• 5月16日
伊黒さん🙈

え、めっちゃ腹立ちますね
旦那さんはそのことでなんて言ってるんですか?
私も22で中2の妹居ますけどそんな口私に聞いたらボコボコにしてます😂

はじめてのママリ🔰

大事なお兄ちゃんとられたと思ってるのでは??
私のとこ義妹が私と同い年ですが
ちょいちょいお兄ちゃんの事自分の方が知ってますよ的なアピールしてくるので…
私だけ会話に入れないような内容をよくしてきますから…