※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kie
妊娠・出産

ウテメリンを処方されたが、薬局で手に入らず困っている。病院も休みで代替薬も見つからず、需要が少ないのか悩んでいる。昨日の行動を後悔している。

ウテメリンを置いてある薬局、少なすぎじゃないですか?

昨日、検診でウテメリンが処方されました。
糖負荷の検査もあり8時半から12時半までかかったため、午後からまた薬局行けばいいやーと帰宅しました。
その後、疲れてしまって出掛けられず、今日薬局に行ってみたら、取り扱いがない・ジェネリックならある(初めて飲むジェネリックには抵抗があります)で、貰えず。。。
病院が今日休みのため、病院の近くの薬局もお休みで、自宅近くの薬局やドラッグストアの調剤に聞いてみましたが、どこにもなくて参りました。
妊婦以外に需要がないからですかね…どこの病院の処方箋も受け付けるって書いてあるのに😫
昨日無理してでもちゃんと病院近くの薬局に行けばよかったです😔

コメント

きなこもち

大変でしたね。確かに産婦人科から離れた調剤薬局だと扱いがない場合が多かったです。あとは、ネットで処方箋受付対応の調剤薬局で予約すると確実に受け取れるのでオススメです。

• いくちゃん

いくちゃん

私はジェネリックでリトドリン飲んでます。リトドリンでも取り扱いがないようで、毎度取り寄せてくれているみたいです。

産科に近くなければないのかなーって思いました。駅の反対口なだけなんですけどね。

初回の用紙を書くのが面倒なので、取り寄せてもらってます。

• 5月16日
  • いくちゃん

いくちゃん

違うところにすみません。

• 5月16日
  • kie

kie

ネットで予約とかできるんですね!
    近くにあるか調べてみます😣

• 5月16日
  • kie

kie

初回の用紙書くの面倒ですよね…
    最初に行ったところで取り寄せますか?と聞かれましたが、大きめなドラッグストアの調剤ならあるだろーと思った私が甘かったです😥

• 5月16日