※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じーな
子育て・グッズ

息子の手作りおもちゃについて相談があります。不器用だったが完成し、娘にも作ってあげたかったそうです。

息子のおもちゃ🧸
作ったー🙌💓

中にビニールでシャカシャカと鈴とプピーってなるやつと綿を入れました💡
超不器用で指刺しまくったし、途中で飽きてきたけど何とかできあがり😤👍

娘のときも作ってあげればよかった😂

みなさんも手作りおもちゃあれば見せてください😋⭐️

コメント

はじめてのママリ🔰 

かわいいー❣️手作り尊敬します!
うちは、小さいペットボトルにビーズを入れたガラガラ位しか作ってません笑💦

• じーな

じーな

1人目のときに材料買ってて、やっと2人目で作りました😂💦💦
    ペットボトルのガラガラいいですね👍✨
    毎日することないので作ってみます😆🙌

• 5月16日
しーまま

凄い!!
私も簡単なのいくつか作りましたが、このシャカシャカハンカチ?みたいなのは面倒になってミンネで買っちゃいました😂

作ったもので画像に残ってるのはポットン落としくらいですかね🤔
マラカスとかペットボトルに液体洗濯のりとビーズ入れるのとかも作りましたが、適当なので画像ないです🤣

• しーまま

しーまま

あとトトロの牛乳パック椅子も作りました☺️

• 5月16日
  • じーな

じーな

すごーいです!✨✨
    しまじろう上手!😍
    トトロの布も手作りですか?!めっちゃかわいいです!!!
    ジブリ好きなので(私が。笑)真似したいです🤩🤩

• 5月16日
  • しーまま

しーまま

ジブリ私も好きです😁
    だから好きになるように教育したら、まんまとトトロ好きになりました🤣
    トトロのは布じゃなくて画用紙を切り貼りして、その上から透明テープグルグルにしました💡
    汚れても拭けるように、透明テープ仕上げにしたかったんです😅
    ポットン落としも1代目はトトロでしたが、赤ちゃんだった娘の激しめな扱いで入れ物の方が割れてしまって、しまじろうは2代目です😂

• 5月16日
じーな

画用紙+透明テープ!ナイスですね✨✨✨
汚れても拭けるので確かにそっちの方がいいですね👌💓
しまじろうは2代目だったんですね😆⭐️