37週1日の検診で子宮口が2センチ、頚管が28ミリで、柔らかくなってきている。いつ陣痛が来るかワクワクしている。子宮口が開いてからの出産までの経過を知りたいです。
37w1dになりました。昨日の検診で子宮口2センチ、子宮頚管28ミリ、柔らかくなってきてるから、あと一週間で産まれるのと五分五分だな〜と言われました。
個人差があるし、結局はお腹の子次第なのは充分承知してるんですが・・・いつ陣痛来るのかワクワクドキドキしてます♪参考までに、子宮口開いてきたねって言われてからどれ位で出産に至ったのか教えて貰えると嬉しいです( ´ ▽ ` )ノ
- おみそ汁(8歳)
コメント
かんママ☆
38週の健診で2cm開いてると言われ、39週でも特に変化なく。39週2日でおしるし→陣痛が来て、病院に行ったら5cm開いてると言われ、そのまま入院し、数時間後に出産になりました(^^)
開いてきてても、産道の柔らかさも必要なので開いてきた長さだけでは判断できないですが、私はこんな感じでした(^o^)
出産まであともう少しですね♪頑張ってください(^-^)
おみそ汁
ありがとうございます‼️2センチなんてまだまだなんですかね〜💦
初産なので、五分五分と言われてもう産まれるのか⁉️と気が早っちゃいました(笑)気長に待ちます☆頑張ります!