※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち
家族・旦那

旦那がお義姉さん家族と休みにしょっちゅう会うので困ってます。10ヵ…

旦那がお義姉さん家族と休みにしょっちゅう会うので困ってます。10ヵ月になる息子を一緒に連れて行きたがるので授乳があるため私もおともしなければいけません。お義姉さんは4人家族で小学生の女の子2人を連れて、旦那さんは毎回登場せず。いつも3人で行動してます。旦那さんがいつもいないので会いやすいのか、うちの旦那が連絡をとってすぐ会いたがります。なんでそんなに会いたがるの?って聞いたら「姪っこ達に子供を見せたいし、見たがってる。可愛いねっって言葉が聞きたいんだ」って言います。実際のところ会ったら姪っこちゃん達は嬉しそうにしてくれてるけど、回数を重ねる事に何回も赤ちゃんの顔を見すぎて初めの頃に比べたらあきてきているような雰囲気がします。たまにお義姉さんからもそのような言動を感じます。けど、旦那はそんなのまったく気にならないみたいで月2ペースで会おうとします。私は年2ペースがちょうどいいくらいなんですが…たまに会えるから嬉しさがぎゅっと凝縮されて倍増するのになー。ダラダラ会っても旦那は楽しいかもだけど、息子も私も疲れちゃうしいいことないよ…って思っちゃいます。
どれだけ長い間一緒に過ごしたかより、短くてもどんな時間を一緒に過ごしたかの方が大事だと私は思います。
旦那はダラダラ会いすぎる。
皆さんはどう思いますか?

コメント

rairai-moemoe

月2は会いすぎですね!
きなこもちさん、ほんとにお疲れさまですって感じですm(__)m
ご主人が息子さんを皆さんに会わせたい気持ちはわかりますが、少し会うペースを少なくしてほしいですね!
毎回どちらが会おうとお誘いしてるのでしょうかね?
ご主人に授乳のこともあるので、今回はやめようとはっきり言ってみてもいいかもです(^^)v
きなこもちさんが気疲れしますものね!
私なんて義姉の家まで30秒の所に家を建てちゃいました!
でも義姉さんは仕事が忙しいし、子供さんもいる家庭だから、年数回しか会いませんよ!
ご近所だから出会ってもあいさつ程度で済ませます。
大変だと思いますので、ご主人と話し合いをしてみてくださいね\(^o^)/

• きなこもち

きなこもち

やっぱり会いすぎですよね( ;∀;)毎回旦那が声をかけます…
    私はお義姉さんと年がひとまわりちかく違うので話が合わないし毎回ほんと気疲れします(;o;)あいさつ程度がちょうどいいのに月2はキツイです( ´△`)
    しんどい気持ち共感してくださって嬉しいです。ありがとうございます‼
    旦那と話し合って少しでも会う回数を減らしてもらいます。。。

• 6月12日
みゆマミーず

異性の姉妹と仲良いと気持ちわるいてす。
うちも義理妹とメールとかしてて嫌です😅

拒否しますわ。私なら🎵

• きなこもち

きなこもち

異性だったらアッサリな付き合いでいいですよねぇ。
    お義母さんもなんだかんだで弟が可愛いんだって思います。弟と会うんじゃなくて自分の旦那と過ごしたらいいのにって毎回思います(-""-;)

• 6月13日
  • みゆマミーず

みゆマミーず

そうです🎵アッサリです。
    親とも長電しませんし、弟たちとも用事ないとメールしませんよ。

うちの旦那は義理母とも長電義理妹とも長電

気持ち悪いです😵

• 6月13日
  • きなこもち

きなこもち

私は兄、弟ともほとんど連絡とらないです。実母とは長電しちゃいます。
    旦那は義母に長電します(;o;)義母はいつ電話かけても毎回100%でます。事務所並みです(笑)

• 6月13日
  • みゆマミーず

みゆマミーず

やっぱりいますね、似たような感じですわ笑
    義理母も異常なひとだから、泣きながら
    旦那に電話したり、ビックリ😨しますよ。

• 6月13日
  • きなこもち

きなこもち

ささいな事でも母親と会話して盛り上がったりして恋人かよ‼(゚Д゚;)って思う時よくあります。基本的に細かい性格の親子で会話の内容も細かいです(汗)みゆマミーずさんも大変そうですね( ´△`)私は旦那が電話してる時はなるべくその場から離れます。会話が聞こえるとイライラするので(-""-;)

• 6月13日
  • みゆマミーず

みゆマミーず

トホホです。

• 6月13日