コメント

みー
受理されたんなら場合により逮捕されます。もしくは示談交渉してくるんじゃないですか?
みー
受理されたんなら場合により逮捕されます。もしくは示談交渉してくるんじゃないですか?
「ココロ・悩み」に関する質問
気にしいです😂 ママ友 「登校って〜? わたし 「朝は うちの娘は元々1人で行ってて、 遭遇したら〜な感じかな!」 わたし 「帰りは、一緒に帰って て〜 私たまに旗当番行ってるわぁ。」 後から、ママ友が聞いて…
みなさんのご意見をお聞きかせください ①出産後夫が1ヶ月育休をとるのに実母が泊まり込むと言っています。 ②出産半年後に保育園に預ける予定なのですが、実母が私がみるから3歳から幼稚園にいれなさいと言っています。 私…
ママ友Aとの付き合い方について。 本当に近くに、住んでいるAがいて、息子と、同じ年などで、意気投合して、毎週遊ぶようになっていました。息子は三年生です。 暗黙の了解で、週に一回ずつ、お互いの家で遊ぶようにな…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
あゆ
逮捕はされたんですが勾留がつかず翌日釈放されたんです。勾留がつかなかったのは初犯で身元がはっきりしてて住所がきちんとしてたからだと思いますが。コロナの自粛で検察にまだ呼ばれてないんですかね?処罰まだついてないと思うんですよね元夫の事なんですけど。
あゆ
示談交渉もまだしてこないんだよね弁護士からも連絡もないし。
みー
コロナで裁判所止まってるから、動き出してからになるのかも🤔
詳しくわからなくてすみません🙏
あゆ
裁判所やってないんですかね?どっちみち被害届取り下げてないから、元夫は裁判所から通知きて呼び出されますよね?
あゆ
しかも逮捕翌日釈放されて在宅捜査?になってるだろうから、色々と遅いんですかね?
みー
いまコロナで裁判所止まってますよ だから、動き出してからになると思います🙄動いたら通知くるでしょうね いろいろ遅いはずです😖
あゆ
えっ、家庭裁判所やってないんですか?職員減らしてやってるとかではなく!?じゃあ元夫は釈放されたからもう終わった事なんだと思ってそうじゃないですか?そしたらいきなり家裁から呼び出しのハガキでもきてビックリするって感じですかね?
あゆ
在宅捜査よりも、勾留ついたり逮捕されてる人優先に裁判所も判決早くやりそうですよね?けど釈放されたの2月中旬なのに3ヶ月かぁ
しかし遅すぎますよね。。。DVで逮捕、翌日釈放で何も罪にならないとかあります?