ラテ&ゆめ
春日に住んでます‼️
うちは上二人幼稚園に通わせてます😊
幼稚園の規模によると思いますが、人気の幼稚園は選考があったりしてて、友達のところは今年未満児入園で、選考落ちて、キャンセル待ちしてました💦
キャンセルが出て入園できたと聞きました‼️
うちが通わせてるとこは小規模で、息子達が入園する時は、転勤で福岡に帰ってくる予定だったので、説明会に行き(たまたま帰省してたので)、願書を頂き、枠をとって貰えました✨
旦那の職業柄、優遇して頂けました😊
でも、今年は去年未満児の子たちがほぼ年少クラスに上がるため、年少クラスは枠がないとの事で、未満児クラスも在園児の兄弟優先で枠が少ないと言われてました💦
なので、未満児から入園じゃないと、息子達が通ってるとこは厳しいみたいです😣
なので、娘はもう未満児で枠とって貰ってます‼️
あと2年も先ですが😱
ゆりこりん
大野城市に住んでいます😊
人気の幼稚園は夜中〜明方から並んで願書出しています💦年少の一般枠はプレや未就学クラスからの内部入園の関係で少ないです。
でも特にこだわりがなければ、どこかしらの園には入園出来ると思いますよ🤗
市内の幼稚園は10月に説明会があるので、プレを検討するのであれば引越し前でも参加されてみたらいいと思います✨
ちなみに娘は今年からプレに通います!
コメント