※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中に夫の浮気や誘惑で悩んでおり、心配で鬱病になりそうです。感情切り替える方法や同じ経験をした方のアドバイスが欲しいです。

妊娠してから異常に夫が浮気してたらどうしよう、他の女に誘惑されたらどうしようなど毎日昼夜考えて頭おかしくなりそうです😱
ホルモンのせいなのか、単純に妊娠中だから心配だからなのかわからないのですがこのまま生まれるまでこんなこと考えてたら鬱病になりそうです😂
なにかこの感情切り替える方法ありますかね😢
同じような方いらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私も遠距離中に妊娠したので不安です!しかもコロナで中々会えないし😭不安な事を旦那に伝えたら、こまめに連絡くれたり安心させてくれるような行動を取ってくれるようになりました!あとこんな時期に浮気されたら別れてやるくらいの気持ちでいたらすごく楽です😽😽

• ママリ

ママリ

遠距離なら尚更不安ですよね😭
    でもこまめに連絡くれるなら安心ですね😂
    テレビ電話とかもしますか??
    本当浮気されたら慰謝料と養育費たんまりとって別れてやるくらいの気持ちでいるべきですよね…

• 5月16日
はな

娘を妊娠中にそうなってました😅
体型も変わるし不安でしたが
もし浮気してたら浮気相手からたんまり慰謝料貰って美味しいもの食べたり服買ったりしよーっと!って切り替えてました😂

産まれてからは全く不安にならなくなりましたよ🤣

• ママリ

ママリ

本当自信のなさからくるんですかね😭
    本当に慰謝料と養育費爆取りして美味しいものたんまり食べるくらいの気持ちに切り替えたいです😭
    生まれてから不安はなくなったんですね!そういうこと聞くとかなり安心します😭❤️

• 5月16日
こころ

私もたまに無性に心配になります😅
そんな時は思いっきりベタベタして甘えるか、仲良しして紛らわしてます😅

• ママリ

ママリ

無性に心配になりますよね……
    うちはベタベタ甘えてもなに〜?💦みたいな反応なのでチーンって感じです!笑

• 5月16日
  • こころ

こころ

はなさんも言ってる通り産まれたら不安じゃなくなります😆
    子供の世話で忙しくて、旦那の浮気を疑う心の余裕すら無くなるからなのか(笑)
    そぉなんですね!😭
    ハグだけでも幸せホルモンでますし、ハグだけでもいいですね🥰

• 5月16日
  • ママリ

ママリ

ホルモンが元に戻ってそうなってくれたら嬉しいですね😂😂
    早く産みたいです😭
    ハグでも幸せホルモンですんですね😭💓
    多分今幸せ不足かもしれないです😭
    ハグしてみたいと思います😭笑
    ありがとうございます!!

• 5月16日