※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人目妊娠中、悪阻で苦しんでる時期に「月に1回、夜に草野球行ってもい…

3人目妊娠中、悪阻で苦しんでる時期に
「月に1回、夜に草野球行ってもいい?」か‥‥。

今まで断り続けてきたらしいし、夜にお出かけとかはしない人だけど‥。

なんか、夜のいっちばんバタバタしてる時に外にいくことが昔から疑問に感じてしまう‥。
男は昼間に集まっても多分つまらないんだろうな‥。

コメント

はじめてのママリ🔰

3人目が1番長く18週に治まりました。
つわり期間真っ最中は控えてもらいましたね😔
それ以降は19週~34週まで許可しました❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

許可できるなんて、ママリさんが優しくて尊敬します😢✨
    私は心が狭いみたいでなかなか夜出かけることに許可出せません。
    切迫体質なこともあって、今回もまた入院になるか分からないからピリピリしてるのもあるかもしれませんが‥💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね🥺
    私も外出行きたい日は行きますし、趣味でストレス発散しているのでお互い様って感じで過ごしてますよ!
    そして、同じマンションに階違いの別居婚なのでお互い割と自由が、一日10通ぐらいLINE交わす程仲は良いです。
    18週まで何も飲めない食べられないせいかでったので、そこは支えてもらいました。
    上2人とも切迫でしたが3人目は大丈夫でした☺️
    とくに妊娠中はピリピリしてしまう時期だと思いますが、お互いに幸せ、楽しい毎日を生きられるようになると良いですね💕︎

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨
    ちなみになんですが、3人目妊娠の時は切迫にならなかったとのことですが、なにか予防的な手術とかしましたか😭?
    特になにもせずに、切迫ならずに済みしたか😭?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、特に何もせず切迫にならずに済みました!
    違いと言えば体重ですかね…🤔💭
    上2人の時は+16キロ、3人目は+4キロでしたので支えれたのだと思います😊

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごすぎます😭✨
    私は下の子の時に切迫だったんですが、当時+5.6キロの段階で切迫の診断だったのでもう怖すぎて‥💦
    逆に今の初期の方が、悪阻はキツイけど動けるかな‥?と思ってしまうくらいです😢

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

月1回、夜だけ、スポーツなら良しとします!その後もし飲み会とかあるならそれは参加はせず帰ってきてくれたら🆗にします☺️
ただつわりピークの月は避けて欲しいですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶん悪阻のピークの時に言われたのでイライラ増してるかもです💦
    結局、私が安心して送り出せる環境を作ってからなら行ってもいいよ‥ということにしました💦
    抱っことかも難しいから、お互いの親に少しお願いするとか‥ですが💦

• 3時間前