※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Niko
子育て・グッズ

お昼寝を抱っこではなく、布団で寝かせる方法ありますか⁉️😢

お昼寝を抱っこではなく、布団で寝かせる方法ありますか⁉️😢

コメント

Moco

夜は布団で寝ますか?抱っこで寝かしつけしてるとずっとそのままなことも多いみたいです😔

うちの娘も睡眠退行もあり昼も夜も寝なくて抱っこやめました!布団で寝るようになりましたよ!

• Niko

Niko

トントンして寝る感じですか⁉️

• 5月16日
  • Moco

Moco

今はトントンしなくても寝るときあります!
    ぐずったらママここにおるよ〜大丈夫だよ〜って声かけだけして、おさまらなかったらトントン、それでもだめなら抱っこして落ち着かせてまた布団におきます!
    活動時間が月齢によりあるらしく、それをなるべく守り早めに床にごろんさせます!

あとは眠いサインも必ずするそうなので見逃さないようにしたり、寝る前のルーティンを決めました!

• 5月16日
  • Niko

Niko

なるほど、夜は寝る‼︎っていう習慣がついてて、寝てくれるんですが、お昼とか昼間が抱っこじゃないとダメなんです😢夜も最初は抱っこですが、でも布団に置いたらすぐ寝ます。昼は絶対に置いたら寝ません。お布団とかでゴロゴロからはじめて、声かけて トントンみたいにながれをつくることがいいのでしょうか?明日からやってみます😭‼️

• 5月16日
  • Moco

Moco

私も夜抱っこだったのでそれもやめました!
    昼も夜もゴロゴロからはじめてとんとんです🥰💓月齢が上がれば上がるほど抱っこをやめるの大変になるみたいなのでやってみてください🥰💓

• 5月16日
  • Niko

Niko

ありがとうございます😭✨明日からちょっとずつやってみます‼︎頑張るぞー💪

• 5月16日
ます

こんにちは。
息子は基本寝かせてトントンです。
最近、息子のお気に入りのポジション&ポーズが分かりぐずりますがお昼寝楽になりました。

練習!と聞くと大変ですが練習あるのみかと思いました。

• Niko

Niko

最初は泣いていましたか⁉️

• 5月16日
  • ます

ます

今でも寝入る前はギャン泣きです。

ポジション、ポーズに加えてタイミングもあるみたいで…😅

でも、ハマればずっと寝ます🤣

• 5月16日
  • Niko

Niko

なるほど‼️やるタイミングって大切ですよね💦夜は掴んでいるんですが、昼間がダメですね(´;ω;`)

• 5月16日