※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
ココロ・悩み

喧嘩で妊娠6週目の妊婦に「お前との子供なんて欲しくなかった」と言われ、家を出ることに決意した。

喧嘩してお互い溜まってたものをぶつけてしまったけど、
なにがあっても「お前との子供なんて欲しくなかった」なんて妊娠6週目の妊婦に向かって言ってはいけないよね。
その言葉でもう無理だと思った。家を出て行こうと決意しました。

コメント

それは最低😢
その後のフォローはありませんでしたか?
お身体きをつけてくださいね😢

• momo

momo

フォローありません。。こんな時でもつわりで常に気持ち悪いし眠いし、、もう最悪です。

• 5月16日
👶2人の天使mama👶

は?クソですね💢💢
腹立つー💢💢

• momo

momo

昨日やっと小さな心拍見れて喜んでたのにそんな言葉が出てくるなんて信じられないですよね。。

• 5月16日
ママン

旦那さんひどすぎます!!!
かっとなってでた言葉なんでしょう。男の人って言葉選ばず相手の気持ちも考えず、そのときの感情で強いこと言いたがるのかもです。うちもそうだから、なんとなくわかります。冷静になってお互い話せばわかりあえるかもしれません。
大喧嘩した後って、すごーく絆が深まって仲良くなれるチャンスでもあります。

まだ妊娠初期だと体にも無理がかかるとおもうので、家をでる前に一度深呼吸して、おなかの子に相談してみてください。
わたしはむかついて旦那に「でてけ!」とゆわれたので、「なんで妊婦が出てかなきゃいけないんだ!あんたがでてけ!」と言い返しました(笑)

• momo

momo

そうなんです。わたしの旦那は自分が怒ると人の事をドン底まで傷つけないと気が済まない性格で、、冷静になればなるほど私の中で今後赤ちゃんが生まれた時もそんな旦那に怯えながら生きていかなきゃいけないと考えると凄く怖いです😢

• 5月16日
  • ママン

ママン

うちは、いろいろ話し合って上の子もいるので、子供たちが中学か高校くらいになってから離婚しようと決まりました。
    それぞれの家庭でいろいろな判断があってよいとおもいます。

まずはママのからだがと心が一番大事なので、実家などどこか頼れるとこがあるならばいったん避難し、落ち着くまでいてはどうでしょう?

赤ちゃんをほんとに一緒に育てる気がないのか、勢いで発した言葉なのかきちんと旦那さんと向き合って話せるとよいですね。うちも大変でしたが、がんばってください!

• 5月16日
ちっち

それだけは絶対言われたくないし、ずっと残ってしまいます。。

出ていきましょう!!
でも妊婦さんですし。気をつけて下さいね!!😣