※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
子育て・グッズ

子供が飲み物を口に含んでべぇーと出すのを何度も繰り返すので困っています。どうすればいいでしょうか。

子供が飲み物を飲み時、口に含んでべぇーと出します💦💦
何回もダメだよ!と説明するんですが、何回もします。。
どーしたらいいでしょうか😭

コメント

ママリ

昔してました😂
それをしたら注意してすぐ下げてました!

ママン

うちもよくやってましたが、それをやったらしばらく欲しがっても飲み物をだしませんでした。根気強くそうやって教え込むのが一番です。

はじめてのママリ🔰

2歳前なら、ダメということを理解していると思うので、反応を楽しんでるんじゃないですか?
やったら無反応(無視)を続けてみたらどうですかね?

R

ベェーってする時期ありますよね……😅
楽しかったり、とにかく出したくて出したり……
うちはその時期が来たら 水を飲ませてます(笑)
そしたら、ベェーってされても服にも染みにならないし 敷物も汚れないと言うか濡れるだけなので、気持ち的に全然違います😊
三女は少し落ち着いてきましたが不意にされる&イヤイヤで水を飲んでくれないときがあるのですが、ストロー渡したら楽しんでベェーせず飲むこともあるのでとりあえず様子見てます!外に持って出るときは水筒に水です😂

純ちゃん

同じく次男が同じ事をします😅きっと、楽しいんでしょうね💦こちらは、後片付けが大変になりますが😣

ダメだよ、と言いたくなり、我が家も言ってしまうことがたくさんありますが、、、言えば言うほどやりたがるのが子供の性質なので😅

ストロー、コップ飲み全部吐き出してしまいますか?

我が家はストローで飲む時に吐き出すので、面倒ですがコップで支えて飲ませるようにしてます。

その他、

1度取り上げてクールダウンする

ゴックンして飲むんだよー。と説明しながら飲ませる

を繰り返す感じです❗と言っても直ぐには改善出来ないのですが😅

参考になるか分かりませんが、、、😣こんな感じでやっています。

ママリ

お茶を欲しがったらタオルをエプロンかわりにして自分は目の前に待機、出し始めたら取り上げてました😂
それでもやらなくなったかと思えばまたやり始めたりで何度か繰り返してました😓
最近はやらなくなりましたね❗️
いつまた再開するか…笑

はじめてのママリ🔰

今下の子がやります😥
うがいのときはほめて、食事中はダメだよと注意します。
1回目は注意して渡しますが、2回目は取り上げます。
ジュースではやらないのに、お茶や水でするのでわかってやってるんだと思います😅