家事・料理 牛乳を離乳食で9ヶ月ごろからつかっているのですが今日コーンポタージュ… 牛乳を離乳食で9ヶ月ごろからつかっているのですが 今日コーンポタージュをつくっていて 火に通して作っていますがまだ10ヶ月なので よくないですか? 牛乳を1歳まで使わないとも聞くのですがそれはなぜですか? 最終更新:2020年5月16日 お気に入り 離乳食 牛乳 1歳 🔰 コメント はじめてのママリ🔰 離乳食に使うくらいなら 大丈夫と思いますが、飲料 としてとかたくさんあげると 鉄欠乏性貧血になりやすい からです。 カルシウムが鉄分の吸収を 妨げてしまうみたいです 5月16日 🔰 市販の離乳食のすり潰しコーンに牛乳120とコンソメを少し入れて火に通して20gずつ製氷皿に入れたのですが 1回20g飲ませるの多いですかね😢 5月16日 はじめてのママリ🔰 そのくらいなら大丈夫と 思いますよ! 牛乳はアレルギー出やすいので 気をつけてくださいね😊 5月16日 🔰 いろいろ知らないことを教えて頂きました(´;ω;`) ありがとうございました☺️ 5月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🔰
市販の離乳食のすり潰しコーンに牛乳120とコンソメを少し入れて火に通して20gずつ製氷皿に入れたのですが
1回20g飲ませるの多いですかね😢
はじめてのママリ🔰
そのくらいなら大丈夫と
思いますよ!
牛乳はアレルギー出やすいので
気をつけてくださいね😊
🔰
いろいろ知らないことを教えて頂きました(´;ω;`)
ありがとうございました☺️