コメント

ママリ
トマトピューレではないですが、私は無添加無塩のトマトジュースを使ってました(^ ^)
ママリ
トマトピューレではないですが、私は無添加無塩のトマトジュースを使ってました(^ ^)
「子育て・グッズ」に関する質問
皆さんこんにちは♡ 6ヶ月から離乳食を開始し現在9ヶ月です✨ アスパラガスは離乳食に使用して大丈夫でしょうか?? 皮をむいて湯がいたら大丈夫ですよね?? あとバナナなどのフルーツは火を通した方がいい、通さなくていいの…
♦牛乳を離乳食で使っている方いらっしゃいますか? ♦フォローアップミルクの使い方教えてください… 離乳食本に、離乳食で牛乳が使用してあったので7ヶ月頃からパンがゆなどで加熱した牛乳を使ってしまっていました。 1歳…
原因不明で離乳食中に発疹がでたことある方いらっしゃいますか?😭 昨日から、離乳食中や直後に赤い膨れたような腫れが顔や首などに所々出るようになりました💦 ずっと食べてる食材しか出してませんが、蓄積型の食物アレル…
今度1泊2日で旅行に行きます。 離乳食中期に入ったくらいで、まだペーストのものも食べています。外で離乳食食べさせる時はどうしていましたか?? このBFが良かった!などもあれば教えていただきたいです🙇♀️
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みかん
回答ありがとうございます!
トマトジュースをそのままですか?
希釈したり調理したりしてからあげましたか?
ママリ
そのままはあげた事がないです!
トマトリゾット風にしたりトマト煮として使ったり、念の為必ず加熱して使う時も水で薄めて少量使ってました(*^^*)
みかん
ありがとうございます。
そうですよね!
参考になりました!!