子育て・グッズ トマトピューレを離乳食に使用している方、アドバイスお願いします。冷凍は希釈してからか、どの程度希釈すればいいか悩んでいます。 トマトピューレを離乳食に使用している方いらっしゃいますか? 離乳食中期です。 トマトも湯剥きなど大変なのでトマトピューレや缶詰を使えないかと調べています。 キッコーマンの有機トマトピューレを買ってみたもののどの程度希釈しようか、冷凍は希釈してからかと悩んでしまいました。 実際にトマトピューレを使っている方がいらっしゃいましたら、アドバイスお願いします。 最終更新:2016年6月13日 お気に入り 1 離乳食 トマト 冷凍 離乳食中期 みかん(9歳) コメント ママリ トマトピューレではないですが、私は無添加無塩のトマトジュースを使ってました(^ ^) 6月12日 みかん 回答ありがとうございます! トマトジュースをそのままですか? 希釈したり調理したりしてからあげましたか? 6月12日 ママリ そのままはあげた事がないです! トマトリゾット風にしたりトマト煮として使ったり、念の為必ず加熱して使う時も水で薄めて少量使ってました(*^^*) 6月12日 みかん ありがとうございます。 そうですよね! 参考になりました!! 6月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食中期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかん
回答ありがとうございます!
トマトジュースをそのままですか?
希釈したり調理したりしてからあげましたか?
ママリ
そのままはあげた事がないです!
トマトリゾット風にしたりトマト煮として使ったり、念の為必ず加熱して使う時も水で薄めて少量使ってました(*^^*)
みかん
ありがとうございます。
そうですよね!
参考になりました!!