※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうちゃんmama
子育て・グッズ

ミルクの摂取量が少なくなって心配ですか。安心してください。成長による変化で、一時的なこともあります。様子を見て、問題が続くようであれば、医師に相談してください。

来週で三ヶ月になるのですが
昨日からミルクを一日4回から5回しか飲みません( i _ i )

一回の量は160です。

完ミで育てているのですが、
いきなり少なくなったので心配でたまりせん

昨日も夜7時に飲んだを最後に9時くらいに寝たので次の日の朝6時まで飲んでません。

大丈夫でしょうか。

コメント

ゆみ*

5回なら、回数としては気になりませんが、1日ミルクのみで、800cc程の水分量なら、これから暖かくなりますし、少しミルクを増やした方が良いかもしれませんね(^^)
脱水になることもありますので。
1回が180~200ccくらいでしょうか。

生活のリズムがついてきてるのだと思います*よく寝てくれる子のようで、羨ましいです(*^^*)
沢山、飲ませてあげてくださいね♪

そうちゃんmama

回答ありがとうございます!

様子をみて少しずつ増やしてみます。
こまめに赤ちゃん用のお茶は飲ませているのですが、やはりミルクの方がいいですよねー( i _ i )

寝すぎて心配なくらいです😅

ママレード

うちの子も3ヶ月ですが、ミルクの回数は150で4回程度です^_^
9時に寝てくれるなんて羨ましい‼︎
うちの子は深夜2時まで寝ないです(>_<)

そうちゃんmama

そうなんですね(●´ー`●)
少し安心しましたー!

お散歩に行った日は遅くても10時までにはトントンでねてくれます😭

お散歩に行けなかった日は0時前後までおきています( ̄∀ ̄;)

ゆみ*

お茶も飲んでるんですね!
伺いもせず、気を付けて!なんて、失礼いたしました(>_<)
3ヶ月頃~ミルクだけで、だいたい1日1000ccを目安に飲ませていました。ので、麦茶もプラスされているなら、脱水は大丈夫だろうと思います(^^)
お腹が空けば泣きますし、20時前から寝ちゃうなら、その時のミルクだけ量を増やすなどで大丈夫な気もします☆
おしっこの量が極端に減ったりしなければ、水分量としては足りているはずです(^^)

美愛mama♡

娘も3ヶ月何ですが
160作っても
140しか飲まなくて
今は4時間開けてます!
1日に4~5しか飲まなく
麦茶など間に飲ませてます✩

そうちゃんmama

いえいえそんなことないです( i _ i )

そうなんですね!
赤ちゃんてねてるだけで汗かきますもんねー( i _ i )
おしっこの、回数が減ってきがちなのでミルク増やしてみます!

ありがとうございます☺️

そうちゃんmama

そうなんですねー(●´ー`●)
安心しましたっ!

麦茶はどれくらい飲ませてますか?