※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

完母からミルクに変えることで赤ちゃんが寝てくれるか悩んでいます。同じ経験の方いますか?

ずっと完母でやってきましたが
寝てくれないのがもうしんどくなってきて
毎日イライラします。

今更ですがミルクに変えたらかわいそうですか?

ミルクに変えたら少しは寝てくれますか?

おっぱい吸わなくなるのはちょっと寂しい気持ちにも
なりますが同じ方いますか?

コメント

IR

うちも夜中何回も起きるし寝ないしで断乳しました。
今まで3.4回泣いて起こされてたのが1回になりました😂💕
夜間断乳すると寝てくれますよ!!

• ママリ

ママリ

夜間断乳どんな感じでしたか?
    今してるのですがつらすぎて。。
    やっぱり3回食慣れてからの方がいいでしょうか😭

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

完母で、一歳で卒乳しました。
夜辛いですよね😭💦
娘は、卒乳するまでぴったり3時間おきに起きてました。。
10ヶ月のときに夜間断乳して、それからは夜は殆ど起きなくなりましたよ🤗

完母→ミルクへは、お子さんが哺乳瓶でミルク飲んでくれるのならアリだとは思いますが、8ヶ月だと、夜はお腹が空いて起きるというよりおっぱいが吸いたくて起きるのだと思います。。
体重の増えなど問題なければ、夜間断乳してみても良いかもしれません💦

• ママリ

ママリ

夜間断乳してるんですが30分1時間で起きてきてしんどくなってきてます。
    わたしもお腹がすいてるわけではなさそうと思っていました。
    断乳始めたときになにしても泣きじゃくるってのを覚悟してましたがそうではなくて抱っこしたら寝てくれます。
    布団へ置いたら30分〜1時間とかで起きてまた抱っこで寝ます。
    おっぱいも吸いたいわけじゃなさそうじゃないですか?💦💦💦

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜間断乳されているのですね!
    娘も始めはそんな感じでした...💦
    眠くて寝るけど、なんか口さみしくなって起きるという感じで。。
    でも、抱っこで寝てくれるということはおっぱい以外の安心要素で大丈夫ということだと思うので、今が頑張り時な感じはします😭
    ちなみに、夜間授乳ありだとどのくらい寝ていたのですか??

• 5月16日
misa

私の娘も眠りが浅く、頻繁に起きてばっかりで毎日睡眠不足で辛かったです....。
8ヶ月頃から夜間断乳を始めてみました!(あんまり効果が無かったですが)
完母でしたが日中のおっぱいの分泌が少なくなってしまったのでミルクあげてみたらゴクゴク飲んでくれたのでそのままミルクに移行しちゃいましたよ🥰
今は夜もやっっと寝るようになってきてくれて夜間授乳も無くすごい負担が減って楽になりました🥰👌
想像してたより呆気なくおっぱい卒業になりましたが約9ヶ月間おっぱいあげれたので寂しくないですし私は満足です🤱