※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が泣くのは個性ですか?育て方に問題があるのか気になります。他のママさんの子供は落ち着いているのかな〜。

娘がよく泣く子です。

泣く泣かないは個性ですか?
私の育て方に問題があるからですか?

もっと子育てが上手なママさんだったら落ち着いた子になってたのかな〜とか、、考えてしまいます。

コメント

▶6人の怪獣

個性とか性格だと思いますよ~😁
まだ2ヶ月なら泣いて当たり前な時期だと思いますよ😃

育て方適当だし、遊んだりしませんでしたがうちの子は幸い泣かない子でした(笑)
一生懸命向き合ってるからこそ考えるんだと思います!
気にしなくていいと思いますよ😊

ゆみ

個性だと思います❗️息子も泣く時は凄いです(´;ω;`)

しゅうまい

個性です(^^)
よく泣く子、よく寝る子、よく飲む子…みんなそれぞれ違いますからね!
初めから子育て上手な人なんていないし、3人も子供がいる私でさえ、子育て下手ですよ😅

🧸

個性ですね🤔
うちの子も2ヶ月の時は寝てる時以外ずっと泣いてましたよー🤣
4ヶ月くらいから一人遊びが出来るようになってからは逆にほとんど泣く事がなくなって育てやすくなりました!

はじめてのママリ

毎日育児お疲れ様です💓
赤ちゃんて泣いてばっかりですよ。笑笑
うちの子も、泣くか寝るかでしたから☺️

外出しても泣いてばっかりで、周りの赤ちゃんは泣いてないのにうちの子ばっかり、、、ダメなお母さんなのかな、、、と当時は色々と考えましたが、娘が大きくなるにつれて、周りの小さな子を見ると結構泣いてる子ばっかりですよ🤣

「泣くよね〜、ママ頑張れ〜😂」って思いながら微笑ましく見てます😂💓

1人目さんですか?😊
1人目から子育てが上手なママなんて居ないと思いますよ😁赤ちゃんが0歳なら、ママも0歳です😘

ミミ

まだ2ヵ月ですよね
赤ちゃんは泣くのが仕事って言いますしまだまだ気にしなくて大丈夫ですよ

赤ちゃんには泣き声で伝えたいこともあるみたいです!
ねぇ〜、お腹すいた
ヘェ〜、オムツ室温不快
あぁ〜、おぉ〜、眠い
えっ、ゲップしたい
えぁ〜、(うなる)、お腹痛いうんち

うちはえっえっって泣いて、ゲップさせたら泣きやんだりしてましたー☺️

モンブラン

子どもの個性です。
うちの子どももめっちゃ泣きましたよ。
親子で泣いてました。
泣きながら育児相談ダイヤルしたこともたくさんありますし。
2ヶ月なんて、泣いてないの寝てるときと散歩中ぐらいで、真夏の炎天下の中抱っこひも(ベビーカーも泣く)で二時間とか歩いてましたよ😅

疲れ果てたアラサー

個性だと思いますよ!
うちの子も生まれてから全然泣かない+よく寝る子で産院でも省エネちゃんって言われてました😂

ママリン

まだ2ヶ月ですよね😅
個性だし、これからガラリと変わる可能性もありますよ。
泣かなくて手がかからないとおもってたら発達障害だとか心配する人もいるし、、。

産んだばかりでそんな子育て上手な人なんて稀ですよ💦

きき

個性です!
同じ親から育った姉弟でも性格も好みも違いますからね☺️
うちの娘もよく泣いてました😣
ひたすら抱っこで夜泣きも黄昏泣きもありました。

ままり

性格であり個性ですね。
ただ、生後2ヶ月ならまだそんなもんだと思います🤔
うちの子たちもよく泣く子でしたよ。今もですが🤣
プラスに捉えたら自己主張がしっかりできる、感情をしっかり出せる!ってことなのでマイナスだけではないですよ😊
捉え方によってはハッピーです!大変ですけどね😅

空色のーと

2ヶ月なら、泣くのが当たり前だと思います😅

一歳半くらいにもなると、よく泣く、癇癪がある、こだわりがあるなどで個性が際立ってくるかなと思いますよ😊