はじめてのママリ🔰
ランシノー、ピュアレーン、ニペアリプル、馬油など塗って、ラップパックしてました!
痛いですよね💦

ママリー
慣れもありますね😓
馬油など塗っておくと良いかと思います。私はピアバーユ、ランシノーあたりを使ってました。
授乳が終わったら塗って、次の授乳のときは拭き取らなくても大丈夫です。

退会ユーザー
最初はそうなりますよね!
クリーム塗るといっても、赤ちゃんが口にするところなので、何を塗っていいやら、、ってなりますよね!
まだ入院中ですか???
もしそうなら、先生にいって保湿クリームもらうといいですよ☺️赤ちゃんが口にしても大丈夫なやつ処方してくれますよ🤗
退院してからだと新生児つれて病院に行くのはつらいし、いまのうちに相談してはどうですか?
慣れてくると、赤ちゃんも吸うのがうまくなるし、ママの乳首も強くなって皮が硬くなります(ちょっと悲しい)から、切れにくくなります☺️

ぽんちゃん
わたしもなってました😂痛すぎますよね😣
私は病院の入院セットの中にピュアレーン?という塗り薬入っていたのでそれ塗ってました!保湿剤みたいな感じですかね😅
私は入院中だったので看護師さんと相談して母乳すごい出てるしもったいないからってことで搾乳したものを飲ませてましたよ

m
全く同じでした😭
私は赤黒くなってぷつっと水泡?みたいのが出来ました、、
入院中は授乳終わったらピアバーユ塗ったくって、退院後ランシノーのクリーム塗ってました!
クリームのおかげか、2週間くらいで全く痛み無くなりましたがそれまでは我慢して咥えさせてました😭

まりまり
皆さんありがとうございます!
保湿クリームのようなもの
塗ってみます^ω^
コメント