※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
子育て・グッズ

寝返りはできるけど、仰向けに戻れない状況です。どのくらいで戻れるようになるか知りたいです。個人差があるとはわかっていますが、皆さんの経験を教えてください。

寝返りができるようになったのですが
自分で仰向けに戻ることができません💦
どのくらいでできるようになるのでしょうか??
もちろん個人差があるのも分かっていますので
みなさんのご家庭ではどうだったか教えて欲しいです!

コメント

ママリ

娘は5ヶ月に寝返りして6ヶ月頃にコロコロ回ってた気がします🤣

• むー

むー

そうなんですね!!うちは3ヶ月で寝返りしたのですが、そこからがなかなか…首を長くして待ってみます😂

• 5月16日
ます

こんにちは。
息子は『頭の重さで転がっちゃう』感じの寝返り返りでした。
頭の斜め上でおもちゃ鳴らしたりしたら振り向いて転がったりしないですかね??

実は息子は私がうつ伏せにさせて、転がる『寝返り返り』を先にマスターしていたりします😅

• むー

むー

なるほど!!それやってみます✨
    寝返り返りというんですか!順番もそれぞれなんですね〜😳

• 5月16日
  • ます

ます

ボディに対して、比較的頭が大きい(重い)子だと、振り向いてくれれば転がると思います☆

うちは寝返り返りが先だったので、寝返りした日からコロコロ転がってました🤣
    ただ、あまり焦らずお子さんを見守ってあげてください☆

• 5月16日