※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

戸建てで表札が無かったら、変な人だと思いますか?🙄

戸建てで表札が無かったら、変な人だと思いますか?🙄

コメント

あんず

変!とはなりませんが、なんでついてないんだろう?と不思議にはおもいます🤔

思わないですよー🙆‍♀️🙆‍♀️🙆‍♀️

ほむら

あまり目立たない所にある人とか、筆記体で一見なんてかいてあるか分からないお宅はありますが、表札がないおうちは、人住んでる?ってなるかもです😅
あと、ご近所でも、名前は覚えられないです。
社宅で表札出してないことありましたが、郵便がちゃん届かないことがありました。

yu

気にしないですが郵便とか配達の人が困るかな?と思いました★

みかん🍊

引っ越してきたばかりだったら、まだ準備できてないのかなと思いますがずっと住んでる方だとなんでないんだろ〜?と不思議には思うかもです😶
配達の際も、家がわからなくて電話がかかってくることもあると思います!

ママリ

思いませんが、自治会で配布物を配る時に表札がない家のところは、果たしてこの家が〇〇さんの家なのかと、配布物入れるのにドキドキしました💦

ちびじんべえ

戸建て借家なのでウチはついていません。
お隣さんも同じですし、近隣で無いお宅は結構あります。

住居表示がついているので宅配便や郵便物の誤配送は一度もありません。

ちくわ

引っ越ししたてなら何も思わないですけどずっとなかったら申し訳ないけどちょっと変わった家族なのかなって思っちゃいます😅近所にそういう人がいるので💦

引っ越して1年半ですがついてないです💦ずーと買うの忘れてて面倒で……
ここのコメントみてまた思い出しました!
早急に買います

息子love

変ではないですが、小さくてわからなくしてる家も見かけます

うちは英字にしてますよ〜
宅配員とかがわかりにくいかも…くらいですかね…

ままり

思わないです!うちがそうです😅理由は防犯上です。
主人の仕事上毎日色んな宅配業者から郵便物届くので配達員が他所の家ピンポンとかそういったトラブルはないです。

はじめてのママリ🔰

お隣さんが表札無いお家です!
なんで無いの?!と思いましたし、
回覧板とかで名前書いてあるけど
この人?って感じで困りました😂
そしてうちのお隣さんは少し変わった方だと思います😥

ちぃ

思わないです。
うちも表札していないですし、実家もしてないです。
実家の周りの家もしてないですね🤔
実家の周辺が同じ名字が多いので、表札出したところでって感じだからだと思いますが😅

今は逆にあまりない名字なので、家バレするのが嫌っていう理由で旦那から却下されました🤣🤣

プーさん🐻

防犯上していないお家多いです!
表札の板?だけあって名前が書いていなかったりもよくあります!
海外が長かったのでむしろ表札があって日本って平和なんだな〜って思ったくらいです🤣

りあん

うちもしてないですし、
近所の人もしてないところ多いです。

みあごろめ

うち3年目ですがつけてません。つける予定もないです!防犯上の理由からですね。