コメント
はじめてのママリ🔰
管理栄養士で糖尿病の指導もしています🙋♀️
糖質(炭水化物)だけの摂取が1番血糖値が急激に上がりやすいので、蛋白質と脂質も同時に含む食品が良いです。
カロリーメイトなどはバランス栄養食で、糖質・蛋白質・脂質すべて含まれるので良いと思いますよ😊
逆にオニギリやジュースは糖質がほとんどなので、血糖値を上げやすいので避けた方が良いです💦
トトロ
私も妊娠糖尿病でした!
陣痛きて入院の時は絶食でした💦
点滴と1時間毎にインスリン注射してました😭
ネットで調べてた時に、妊娠糖尿病は陣痛来て入院したら絶食って見かけて・・・
微弱陣痛から始まって病院行って、先生に『入院しても食べれますか?』って聞いたら『聞いてないですか?妊娠糖尿病の方は絶食です』って言われて、やっぱり絶食でした😭
幸い病院で間隔遠退いたので、喜んで帰って食べて過ごしました😁
一度病院に確認してみた方が良いと思います!
-
カモチ🔰
ご丁寧にありがとうございます☺️そうなんですね!!
そしたら次の検診で念のため聞いてみることにします!絶食はきつそうですね💦
食べたいものを食べれるって幸せ~だと感じますよね💦妊娠糖尿病て診断されてからつくづく思います😢💞- 5月16日
-
トトロ
絶食きついです😭
入院から15時間で出産。夜中の出産で、病院の手配が間に合わず病院の朝ごはんなくて・・・旦那に買ってきて貰ったんですが、全然来なくて昼前に💦まる1日(24時間以上)の絶食になってしまいました😭
食べたいもの食べれないの辛いですよね😭
産後爆発して食べ過ぎで、完母なのに痩せれなかったです💨
でも、産後の血糖値は全く問題ないです✨
あとしばらくの辛抱ですよ!
ちなみに、ゼリー飲料とか準備しておくのはどうでしょう?
カロリーメイトとかよりは糖質低いはずです!
でもって、産後入院中の夜食とかにできるので、準備しといても無駄にはならないと思いますよ👍
頻回授乳で夜起きるので、お腹すく&喉乾くので、ウィダー必須でした!- 5月16日
-
カモチ🔰
間違えて自分のところに返信してしまいました💦
- 5月16日
-
トトロ
出産は人それぞれですもんね💦
立ち合い出来ないのは辛いですよね😢
お見舞いも無理だと買ってきてもらうとか、洗濯とかも頼めないから、5日分揃えないとで、不安も多いですよね💦
赤ちゃんに会える楽しみと、食べたいもの食べるのを楽しみに、頑張ってください!
今買うのは辛いかもですが、ご褒美おやつ買っといて入院グッズに忍ばせといても良いかもです✨
入院中に血糖値落ちついたの確認したら、食べるように♥️
私はお見舞いにドーナッツ買ってきて貰って幸せだったので✨- 5月16日
-
カモチ🔰
血糖値はすぐに落ち着くものなんですね☺️それを聞いて希望もてました✨ずっと病院通わないといけないのかな~とかマイナスばかり考えてました☘️
ご褒美になにか忍ばせたいと思います😁🌼
ドーナツ素敵です💗
普段はあまり食べたいと思わなかったですが、甘いものを凄く食べたいです😊💞- 5月16日
カモチ🔰
そうなんですね!💦15時間かかったんですね💦お疲れさまでした😣✨
初めてだから、自分がどのくらいかかるとか想像できず、不安に押し潰されそうな毎日です(><)ただの内診でさえ、怖くて助産婦さんに手つないでもらってます💦本当に情けない。😢
ゼリー飲料絶対準備したいと思います!!本当ご丁寧な対応嬉しいです💗
とても勉強になります!!
はじめてのママリ🔰
妊娠糖尿病でしたが
ぐーぴたの糖類ゼロを持っていきました!
あとはゼリー飲料の糖質オフのものにしました!!
結局、陣痛30時間の難産で
間食どころではなく
ご飯も食べれませんでした(笑)
-
カモチ🔰
ご丁寧にありがとうございます☺️☘️
ゼリー飲料で糖質オフのものもあるんですね!✨初めて知りました💡探してみます!!
30時間かかったんですね💦
本当にお疲れさまでした。(><)- 5月16日
カモチ🔰
ご丁寧にありがとうございます😭💗
どのくらい時間かかるかもわからないので、一応非常食として調達したいと思います!助かりました✨本当にありがとうございます\(>_<)/