お子さんに入る給付金の使い道について、皆さんはどうされますか?貯蓄に回す方もいますか?使う方は何に使われる予定ですか?貯蓄が厳しいと悩んでいる方もいます。
給付金がそろそろ振り込まれますが、皆さんはお子さんに入る給付金はどうされますか?貯蓄にされますか?貯蓄に回される方はどのくらい貯蓄に回されますか?
また、使われる方は何に使われる予定ですか??うちは子供のために貯蓄はしたいですが、まるまる貯蓄は厳しくて悩んでます💦
- ゆなっち(5歳7ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ
1人分は貯蓄かなー
あとはコロナで増えた食費の補填とか諸々ですかね🤣
貯蓄するために給付された訳では無いので経済回すのに使ってもいいかなーとは思ってます🤣

はじめてのママリ
子供の分は子供の貯蓄、私の分は株買ってみようとおもってます!旦那よ分はしりません笑

ぽむ
子どもの分は全額子どもの口座へ入れます😊
-
ぽむ
大人の分も全額貯蓄です🤔
- 5月16日

はじめてのママリ🔰
子供に将来渡す方の通帳に2万、将来の学費用の通帳に8万くらいいれる予定です☺️
自分たちの分はエアコンと今後のレジャー費と欲しいもの買って残りは貯金ですかね🤔

いりたけ🍄
子供の分は5万ずつ口座に入れて、あとは生活費として助けてもらおうかな…と(笑)
大人の分は車2台分のタイヤ買ったり税金払ったりしたのでそれで消えますかね😵

ベリー
全額生活費に使います😊

ママリ
うちは子供分は貯金です!
大人分はまだ振り込まれてもないのに使いました🤣

退会ユーザー
支払うもん支払います😂
貯金したかったですが
無理そうです..😭

moony mama
子供の分は、全額貯蓄予定です。
自分の分は、自粛頑張っご褒美でアクセサリー買う予定です。最近、一番お気に入りのネックレスを落としてしまったので😭

ママリ
娘のは娘の通帳に貯金して来るべき時に使います☺️
大人の分はエアコンと夫の原付と生活費で私はその残り自分の貯金にしてほしいもの出来たら使おうと思います( ´͈ ᵕ `͈ )

退会ユーザー
コロナが落ち着くまでは
何があるかわからないので
子供の口座へ入れず
一旦私の口座に入れておきます💦
使わず済んだら子供の口座へ
預けるつもりです💦

はじめてのママリ
全額、生活費に使います😭

ぴーちゃん
うちは旦那の仕事は全く影響なかったので、子供の分は生まれてくる下の子と半分にして貯金にします😊

こうちゃん
誰の分と分けて考えていなかったです。
我が家は40万円ですが、経済回すために全額使うつもりです。
とりあえず目先は生花を買って飾ったり、お高めのテイクアウト買ったりして楽しんでいます。落ち着いたら旅行で使って思い出にしたいです😊

ゆなっち
まとめてのお返事で申し訳ございません!それぞれの使い道をお聞きできて良かったです!
うちは今日家電がぶっ壊れてしまったのでそちらの方に充てたいと思います!
コメント