※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りいママ
妊娠・出産

昨日の夜と4日前におしるし、さっき粘液栓がでました。粘液栓がでてからどのくらいで陣痛や破水がきましたか?

昨日の夜と4日前におしるし、さっき粘液栓がでました。
粘液栓がでてからどのくらいで陣痛や破水がきましたか?

コメント

ままり

粘液栓が出て、2日後に破水からの出産でした👶🏻💗

• りいママ

りいママ

1人目はおしるしの数日後に前駆陣痛からのスタートで粘液栓は存在を知らなくて記憶になく…
    けっこうみなさん違いますね!

• 5月16日
  • ままり

ままり

私の場合はおしるし?出血がなかったです!!
    一人一人のお産でみんなこうも違うからすごいですよね😂

• 5月16日
  • りいママ

りいママ

ほんとですよね、これだけ違うとなんの参考にもならないのかもしれないけど、聞くだけでなんとなく安心できたりします笑
    あー…陣痛やだな…出産後にワープしたい〜

• 5月16日
♡

毎回バラバラでしたね!
そのおしるしの色が真っ赤なら
もう次の日とかもありますし、
だらだらピンクのおしるしの時も
ありますし😁‼️
本当その時その時、人それぞれですね😄❣️
私は5人とも陣痛からでした🌟

• りいママ

りいママ

みなさんバラバラですね!
    おしるしは茶色っぽかったのと内診のあとだったのでそのせいかもです。
    私も1人目は陣痛からでした!

• 5月16日
🥨

お昼におしるしが来て夜中に粘液栓が出て、明け方から陣痛、お昼に出産しました!
破水は分娩台に上がった後、最後の方でした!

• りいママ

りいママ

粘液栓が出るともうすぐかな?って感じなんですかねー?
    破水スタートだと焦りそうなので、陣痛からだといいな。
    人それぞれだとはわかっていてもソワソワしちゃいます。

• 5月16日
  • 🥨

🥨

なんですかね〜!近いとは思います☺️
    私破水の事忘れてて、最後の方に破水するよーみたいな事言われて、無理やり破水されられた?記憶です😅

ソワソワしちゃいますよね…そして陣痛めっちゃ怖いですよね😭😭
    すぐにプリっと生まれてくれると良いですね😊💕

• 5月16日
  • りいママ

りいママ

そうなんですよー、妊娠したからには赤ちゃんに会うために越えなきゃいけないのはわかってるんですけど、陣痛が嫌すぎて。
    先生にも「もういつ産まれてもいいからたくさん動いて!」って言われてるのについつい「今日はいいかな…」って先延ばしにしてます笑
    本当は早く会いたいけど、陣痛だけすっ飛ばしたいです!

• 5月16日