※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じらちゃん
家事・料理

旦那さんやお子ちゃまの好きな料理🍳🥰教えて下さい🥰材料など書いてもらえ…

旦那さんやお子ちゃまの好きな料理🍳

🥰教えて下さい🥰

材料など書いてもらえると嬉しいです💓

レパートリーが少ないので
毎月おんなじようなレシピで
自分の料理飽きてきて。。。

人の作ったご飯が恋しい🍚🤤

コメント

ショコラ

ポトフ
カレー
パンケーキ
魚のパン粉焼き
です😄

  • じらちゃん

    じらちゃん


    魚のパン粉焼きって🐟
    何の魚でやったことありますか💓?

    • 5月16日
あんこ

旦那は豚バラの野菜巻きが好きで強火で長めに煮詰めた味濃いめが気に入ってます(笑)
アスパラやインゲン、チーズなどを巻き巻きしてます!

1歳10ヶ月の娘は酢ものにはまってます😂
キュウリ、新玉をかんたん酢と麺つゆにつけたもので、
ボリボリたべてます☺️

  • じらちゃん

    じらちゃん


    うちも濃い味付けが大好きで
    焦がすくらいが丁度いいなど🤣
    肉巻き🥓しばらくやってませんでした🤤作ります💓

    2歳くらいで酢の物!!😳
    食べられるんですね💓
    新玉も塩もみのみですか?
    気になる。。。👉🏽👈🏽💭

    • 5月16日
  • あんこ

    あんこ

    タッパーに薄切りした玉ねぎ、キュウリをいれて、
    そこにかんたん酢と麺つゆを
    入れるだけです✨
    塩もみなどはしないです😊
    サッパリしててとてもオススメです💓

    • 5月16日
ひかり

ほうれん草のゴマ和え
じゃがいもと人参のきんぴら
里芋の煮物
ピカタ
キャベツとチーズのおやき
じゃがいものコロコロ照り焼き
人参しりしり
きゅうりとカニカマのゴマ和え
 
です🤗

  • じらちゃん

    じらちゃん


    ありがとうございます😊
    ピカタって何の野菜入れます🤤💓?

    • 5月16日
  • ひかり

    ひかり

    ピカタは、お肉(うちはささみか豚肉の薄切りです)に卵とマヨネーズ、小麦粉をつけて、焼きます(^^)

    • 5月16日
  • じらちゃん

    じらちゃん


    キッシュと勘違い😂笑
    美味そうです💓
    早速レパートリー入れます💓
    ありがとうございます😊

    • 5月16日
みーまー

旦那は基本好き嫌い少ないので何でもいいみたいですが😂
肉じゃが
そばめし
カレー
ジャーマンポテト
イカのめんたいマヨ合え
ほうれん草のごま和え
豚汁
揚げ物
あたりがご機嫌になります🤣

子どもは
チキンライス
カレー
かぼちゃサラダ
ミートソースパスタ
ハンバーグ
味噌汁

大好物は
トマト
チーズ
枝豆
いちご,ぶどう
の単品です🤭

  • じらちゃん

    じらちゃん


    わかります🤣
    うちの旦那も好き嫌いなくて
    これといって好きなものも
    ないし🤤🤤

    ジャーマンポテト
    作ってみたいと思います💓

    お子ちゃまもカレー🍛
    好きなんですね💓

    やっぱり辛さ分てとかですか?🥰

    • 5月16日
ぴっぴ

コロッケ
唐揚げ
ごぼうの天ぷら
餃子
豚の角煮
ローストビーフ
たらの西京焼き
干物・焼き魚
チキンカレー
キーマカレー
ポテトサラダ(玉ねぎ入り)
パスタ
アボカドの大根おろしレモン醤油がけ(家政婦の志麻さんレシピ)
きゅうりとタコの酢のもの
冷しゃぶサラダ
きんぴらごぼう
おくらのお浸し
なすとおくらの白だし漬け(ごはんのお供)
枝豆・塩昆布の混ぜごはん
みょうが・大場の混ぜごはん
炊き込みごはん
しょうがごはん
肉じゃが
豚バラ大根
鶏のみぞれ煮
豚肉の豆苗巻き

  • じらちゃん

    じらちゃん


    ローストビーフ😍😍
    食べたい🤤🤤

    ゴボウの天ぷら😳!!
    やったことないです💓
    今度やってみます💓

    天ぷら好きなのですが
    いつもおんなじような
    具材で新しいものに
    挑戦しようとも勇気が🤣

    ぴっぴさんのお家🏠
    しっかりメイン以外も。。。毎日豪華なんだろうな🤤🤤

    • 5月16日
  • ぴっぴ

    ぴっぴ

    ローストビーフ美味しいですよね✨
    特別な日に作ってます💕

    ごぼうの天ぷらは、下味つけておいて揚げると美味しいです!
    食べだしたら止まりません😂😂子どももだいすきです!!!
    ご自宅で、天ぷらされるんですね🍴✨
    私は、カラッとうまく揚がらないので、ほとんど作りません(笑)実家に帰った時に、祖母と一緒に作ります☆

    手の込んだもの作ってないですよ💦
    休日は、下処理からの料理を作ってますが、平日は下味冷凍・作り置きなどの時短料理です!

    • 5月16日
  • じらちゃん

    じらちゃん


    めちゃくちゃ
    美味しいですよね🤤🤤💓
    食べたくなってきました💭

    下味って何してます🥺?
    絶対うまい🍽食べたい💓笑

    混ぜてあげるだけなんで🤣
    残りもんでやってます👉🏽👈🏽
    混ぜる液に氷🧊二個くらい
    入れてあげるとめちゃくちゃ
    カラッとなりますよ💓
    YouTubeで見たんですけど
    あっ凄い🤭ってなりました!

    下味冷凍良いですよね😂😂
    でっかい冷蔵庫欲しい。。。

    • 5月16日
  • ぴっぴ

    ぴっぴ

    是非、作ってください(笑)

    鍋に、お水・だしの素・醤油・砂糖・酒を入れて煮る。調味料目分量・煮るのは弱火でごぼうが柔らかくなるまで(お好みのかたさ)、味も染み込み具合をみてお好みでどうぞ。
    天ぷらをするときは、絶対に作ります!!笑

    氷入れるんですか(;O;)?
    炭酸水は聞いたことありますが…。

    2週間で食べ切れる量をいつもストックしてます(笑)

    • 5月16日
  • じらちゃん

    じらちゃん


    絶対うまい🥺🥺💓
    そのままでも食べれるし
    最高です💓
    明日ゴボウ買ってきます💓

    氷です💓凄い違いあります!
    溶けたかなくらいの時にサッと揚げると🤤🤤

    炭酸は初めて聞きました🤣
    今度やってみようかな😍

    日持ちするんですね💓
    それは最高すぎる💓

    • 5月16日
  • ぴっぴ

    ぴっぴ

    お口にあいますように☆

    そんなに違うんですね!!
    作る機会があればやってみますね✨
    炭酸水、試してみてください♪

    そうなんです!
    時短になり助かってます❣️

    • 5月16日