※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな☆かな☆
家族・旦那

ちょっとしたくだらないはなしですが、イライラしたので吐き出させてく…

ちょっとしたくだらないはなしですが、イライラしたので吐き出させてください💦
私は週5で6.5時間パートで働いてます💦エステシャンで毎日休憩なしで働いています😢なので朝御飯を7時くらいに食べたら昼はなしで、夜だけになってしまっています💦
で、今日は休みだたのでお友達と会ってて海鮮丼を食べました😃500円でお刺身も分厚くておいしかったです(^-^)
このお話を旦那にしたら、「ずるくない?俺は毎日コンビニ弁当かカップラーメンだよ💢」と言われました💦
私が「私は昼はたべれないし休憩ないよ~💦毎日食べれるだけまだ良くない?」と言ってしまいました💦
そしたら、「食べなきゃ死ぬわ」と言ってきて…
そんなん私だって同じじゃん(-_-)
と思ってそれに対してはなにも言わなかったけどなんだか思いやりもないしガキっぽいなぁ~とイライラして思い出すだけで腹立たしいです💦笑
ちなみに、旦那は私が休憩なしで働いてるのは知ってます❗
ほんとうざいです😭私も大人げないこと言ったなぁとは思いましたが地味なイライラがとまりません💦
聞いてくださりありがとうございました(>_<)

コメント

ひめゆめれん

コンビニ弁当だって500円位しませんか?
旦那さんだってうまい具合に500円の海鮮丼を食べれば良いのにと思ってしまいました。

• かな☆かな☆

かな☆かな☆

コメントありがとうございます✨
    ほんとですよね💦自分毎日ご飯食べてるなら安い海鮮丼食べれたらいいことですよね(-_-)

• 6月13日
にぎやか大好きママ

もし私が旦那様の立場なら、普段働いているかな☆かな☆さんには「いいなー、自分もいきたかったナー」くらいのことは言うかもしれないですが、「ズルい」とは思わないですね。

だってそのお金だって自分のお財布の中のことですもんね?

私も普段コンビニ弁当で仕事してますが最近のコンビニ弁当は多種多様ですごいんだけどなー!

まぁ今回の旦那様の発言はきっとご自身でも「間違ったな」と反省されてるんじゃないでしょうか?とは言え一度出た言葉を引っ込められないのが男性の不器用なところでもあるんで「今度一緒に行く?」などと暴言を許容する懐の広さを見せると、旦那様も「お、おぉ」と見直してくれちゃうかもしれないですね。

• かな☆かな☆

かな☆かな☆

なんか、ずるいって言われて腹立ちました😢私だって毎日子どものことやって働いて…大変さは旦那と変わらないと思うのに、ずるいとか言われてなんか自分のほうが苦労してる、いいもん食えて良いよなって感じが伝わってきてまじうざいです😭

こんど一緒にいく?とか言えたら素晴らしいですけどちょっと私には言えませんでした💦笑

• 6月13日
H.mama

共働きだったら、ずるいもへったくれもないと思います(^_^)旦那だけが、働いていて仕事行ってる間に好きな事して好きな物食べてると、言われても仕方ないと思いますが>_<