※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y.mama
妊活

排卵痛は排卵前でも排卵中でも起こる可能性があります。下腹部痛が排卵痛かもしれませんが、今晩の行為に影響はないでしょう。

排卵痛は排卵前に起こるものですか?
それとも排卵中に起こるものなんでしょうか?
今、ちょうど下腹部痛がありたぶん排卵痛なんですが、
今晩仲良ししても意味がないんでしょうか(´・_・`) ?

コメント

もなひめ

排卵痛は排卵前〜排卵後に痛みが出てると思うので何とも言えないですが、いちかばちかでやってみるのもありまだと思いますよ(^-^)

• y.mama

y.mama

そうなんですね!
    今まで排卵痛のことをそんな深く考えてなかったので何日続いてるかとかわからなかったんですが、いちかばちか昨日仲良ししてみました٩(๑•̀ω•́๑)۶

• 6月13日
チッカ

排卵痛は排卵前、中、後に起きるみたいです!
私の場合、今月3日ほど続きました(。-_-。)私の場合は排卵痛を目安に仲良ししますよ(o^^o)
お互いに妊娠出来たらいいですね♡

• y.mama

y.mama

排卵は1日で終わるのでしょうか?
    無知ですいません(;_;)
    昨日の夜と、今日と痛みがあります!
    排卵痛目安で仲良しするといいんですね♡
    ほんとお互い妊娠できますように⑅◡̈*♡

• 6月13日
  • チッカ

チッカ

排卵は24時間みたいですよ!タイミングが合えば妊娠♡ということになりますね(o^^o)
    痛み辛いですよね(。-_-。)私はズーン重たい感じになります。生理痛より排卵痛のがキツイです。。

• 6月13日
  • y.mama

y.mama

そおなんですね♡!
    タイミング合ってくれ〜!!(笑)
    今までは排卵2日前がベストだと思ってたんで結構曖昧でしたが、今回のでタイミング取りやすくなりました⑅◡̈*
    私はチクチク痛む感じです...(´・_・`) あいたたた...くらいの。(笑)

• 6月13日
こちゃんこ

排卵前から排卵後に起こって、人によって排卵前だけの人、排卵後だけの人、終始痛む人様々だそうです。
私の場合はズキズキ痛み出して半日くらいで排卵するタイプなので、排卵痛があればタイミングとると思います(´◡`๑) 
ぜひ頑張ってください♡

• y.mama

y.mama

人それぞれなんですね(°_°)!!
    今までは排卵の2日前がいちばんベストだと思ってましたが、排卵痛起きてからの仲良しでも大丈夫なんですね〜!

• 6月13日