※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

すのこベットにしようかなと考えています。現在すのこの上に布団を敷い…

すのこベットにしようかなと考えています。
現在すのこの上に布団を敷いて寝ている方にお聞きします!
1.寝心地はどうか(腰が痛くなるとかぐっすり寝れるとか)
2.寝返りを打つ時すのこがギシギシなったりしないか
3.おすすめのすのこがあれば教えてください!(三角に追って布団も一緒に干せる物)

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ぱぽ

一時期すのこ+布団で寝てましたが、私は腰痛くなって疲れもとれないしダメでした😭
旦那は平気っぽかったです。

画像のように折って布団干せるタイプで、うちは子どもが面白がって体当たりしたりするので危なかったです😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    やはり子供がある程度おっきくないと折って干すのは難しいですよね、、、😂

• 5月16日
マーマ

すのこ、マットレス、敷布団です。
ギシギシはしないです。
三角になって干せるとなってましたが、布団ひいたままだと重くて持ち上がらず、結局1回どかして、三角に立てて布団おいて、下ろすときも布団どかしてーってやってます。
三角にすると子供は潜りたがるので、もしつぶれちゃったら!!と思ってなかなか三角にすることもできず😅マジックテープで固定なのではがされたら速攻でつぶれます。

でも、下にほこりが溜まるので少ないですが月に2回はあげてお掃除してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かく教えていただいて助かります🥺てまになるんですね💦
    私もめんどくさがりやなので掃除の頻度が少なそうです💦

• 5月16日
a.u78

すのこ+敷布団だけじゃ体が痛いと旦那が言うので、今はすのこ+マットレス+敷布団です。
寝返り打ってギシギシいうことはないです。
私も最初はそのまま立てて干せるものがいいなと思いましたが、結局布団は布団で干しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

音が鳴らないんですね!それはいいなと思いました✨
    やはり男性には合わないんですかね😅

• 5月16日