※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
子育て・グッズ

1歳の息子がいます。夜の授乳後に悩んでいます。断乳するとき、おっぱいをあげないと大変でしょうか?2.3日で慣れてくれますか?

1歳の息子がいます。断乳について教えてください!

今は夜のご飯後に1回だけ授乳している状態ですが、断乳するとなったらあげなければいけないだけですよね?
でもいつも夜ご飯の後におっぱい要求されるのであげないとなったらやはりぐずったり大変でしょうか、、。

2.3日くらいすれば慣れておっぱいのことも忘れてくれますか?

コメント

参考にならなかったらごめんなさい。
9カ月で寝る前のみの授乳だったのを断乳しました!基本ワンオペなので、旦那の休みに合わせて初日は寝かしつけ旦那に頼みましたが最初泣いてたけどわりとすんなり寝ました😂そして2日目からは泣きもしません笑

助産師さんに言われたんですが1日一回しか飲んでないってことはほぼ精神安定のための授乳だから抱きしめてあげたり安心できる別の何かがあれば大丈夫みたいです!

• しおり

しおり

そうなんですねー!
    ありがとうございます😊

• 5月16日