※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

吐き戻しが多いです。3ヶ月経ってもおっぱいの後に吐いてしまいます。ゲップはしてるけど、1日五回くらい授乳しています。他の子も同じですか?

吐き戻しが多いです。生まれてすぐはこんなもんかな、と思っていましたが、3ヶ月が過ぎてもいまだにおっぱいの後に吐いてしまいます。
サラサラした母乳をそのまま吐いてしまうこともあれば、ヨーグルトのようになったものを少しずつ吐くこともあります。ゲップはしてるんですが…💦
うちの子だけでしょうか?💦完母で1日五回くらいの授乳です!

コメント

うちの四男も吐きますよ😓
もう生後半年ですがミルクを飲んで直ぐ大量に吐く時もあるし、飲んで2時間とか経ってから大量に吐く時もあるし離乳食も食べて1時間ほどしたら吐いちゃいます😅
量も噴水みたいにブハーッと出る時やダラダラ出る時も🤔

• とまと

とまと

お返事ありがとうございます❗
    半年でも吐く子は吐くんですね💦
    上の子が全く吐かなかったのでビックリしてて😱
    顎とか首がブツブツしてきてるんですが、吐き戻したらどうしていますか?
    よく吐くので、ガーゼ挟んで着替えないこともあってブツブツなのでしょうか?💦

• 5月16日

退会ユーザー

吐いたら必ず着替えさせてます💦バスタオル敷いて赤ちゃん寝させてってしてます💦
    最近は寝返りするから服の汚れる頻度減りました😊

• 5月16日
  • とまと

とまと

やっぱり着替えさせた方がいいんですねー‼️1日に何回も着替えさせないといけないですよね⁉️💦

• 5月16日

退会ユーザー

1日に6~7回とか着替えてました😱
    今も吐き戻し凄くて噴水みたいにブハーッと吐くし飲みも悪くなったので今度詳しく検査する事になりました😭

• 5月16日
とまと

冬は枚数も多いから大変ですよね😣でも着替えさせた方がいいんですね!今から湿度も高いので、しっかり着替えさせます!
検査‼️😱心配ですね😣何事もないといいのですが…💦