コメント

伊黒さん🙈
同じです…
朝はとりあえず私のケータイ持ってきて、YouTubeつけろと号泣
ケータイ飽きたらテレビつけろって号泣…
もうどうしたらいいかわからないです…

あくるの
我が家も起きたらすぐテレビ点けてますよ。
旦那がいると朝から寝るまで点けっぱなしです。
Eテレやってる以外の時間はニュース観てたりバラエティ観てたりします。
うちはそこまでテレビに執着ないので参考にならないかもしれませんが。
私は息子が録画観たがった場合は「観たいって言った番組だけだよ?それが終わったら泣いてもおしまいだよ。それでもいい?」と声かけてから観せてます。
-
💓
コメントありがとうございます!
うちはアンパンマン、トイストーリー、アナ雪のローテーションでそれ以外だとギャン泣きです😱アンパンマンノイローゼなりそうです(笑)
声かけ大事かもしれないですね!まだ全部は言葉の意味わからないかもしれないんですが、ニュアンスだけでも伝わるように声かけてみます!✨- 5月16日
-
あくるの
逆にそんなにずっとテレビ観ていられる集中力、凄い!って思いました🤔
うちは自分で観たいと言った録画すらずっと観ていることないです。- 5月16日

もも
リモコン隠してテレビ見たい、の何回かに一回散歩に連れ出したりして気を紛らわするのはどうでしょう…
-
💓
お散歩ももう少し積極的に行くようにします✨
お散歩いくと私の罪悪感も少しなくなります(>_<)- 5月16日

mama
うちも、テレビつけっぱなしでYouTubeもしてます(笑)
-
💓
コメントありがとうございます❗️
わたしだけじゃないんだと
安心できました!🥺✨- 5月16日
💓
同じ方がいて安心しました。
ずっと泣かれるのもイライラしてしまって。。😭
伊黒さん🙈
公園とか行けたらいいんですけどずっと家の中じゃこんな感じです、、、
号泣されるのもイライラしますよね😔
💓
そうですよね。。
罪悪感はありつつテレビ見てくれてると、やっぱり
ほっとできます(>_<)