※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mina.reo.mama
妊活

基礎体温計測を初めてで不安。排卵後の基礎体温表が知りたいです。

基礎体温を初めて計り始めてあまり知識がないので教えてください😣
排卵されてから妊娠が発覚するまでの基礎体温表を見せていただきたいです😣
お願いします😣

コメント

あお

今回の妊娠がこんな感じでした😃!

• mina.reo.mama

コメントありがとうございます😋
    まだまだ測り始めたばかりですし、最初は普通の体温計で測ってたんですけど、
    これって段々上がってますかね?

• 5月16日
  • あお

あお

どこから婦人科体温計で測ってるのかわかりませんが、見た感じ高温期に入ったっぽい感じですね!😊✨

• 5月16日

11日から婦人体温計で測ってます😣
    それまでコロナの影響で婦人体温計すら置いてない薬局ばかりで😣

10日は普通の体温計で測りました😣
    ちゃんと高温期入ってるなら良かったです(*´ω`*)

• 5月16日
  • あお

あお

そうなんですね!💦
    もしも低温期が36.3〜36.4度台なら10日あたりに排卵してそうですね🤔🌸
    測り始めがすでに高温期っぽいので、二層になってるかはわかりませんが、タイミング良さそうなので、妊娠してるといいですね!😊✨

私の場合は11月7日に、排卵検査薬でフライングして強陽性、9日に妊娠検査薬でもフライングして陽性でした😆🌸

• 5月16日

排卵したら一気に体温上がったりするもんなんですか?
    すみません(ToT)質問ばかりで😣

• 5月16日
  • あお

あお

全然大丈夫ですよ!☺️✨
    個人差があるとは思いますが、基本的には排卵後に基礎体温がぐっと上がって、高温期に入ります😃🌸

• 5月16日

優しく教えていただいでありがとうございます(*´ω`*)
    そうなんですね😋
    なんせ初めて基礎体温も測り始めて排卵検査薬も使い始めたのでよく分からないことばっかりで😓

• 5月16日
  • あお

あお

はじめはガタガタだったり、見方もわからなくて悩みますよね😂💦
    排卵検査薬も使ってたら、基礎体温での排卵日も予測つくし、無排卵もわかったりしていいですよね!😊✨

• 5月16日
ほー

こんな感じです!
25日が排卵で5月5日に妊娠検査薬が薄ら反応しました😊

コメントありがとうございます(*´ω`*)
    まだ測り始めたばかりですし、最初は普通の体温計で測ってたんですけど、これは段々上がって来てますか?
    ルナルナでの生理予定日は25日4です😣

• 5月16日