コメント
なあ
夜間断乳から初めてはどうでしょう?
おっぱいまんだといきなり辞めると子供も精神的にくるので、私は最初夜間断乳しましたよ!
1ヶ月くらいしたら昼間も飲まなくなり断乳ではなく、自然に卒乳しました✨
きき
先日断乳しました!
断乳四日目です☺️
日中も夜中も欲しがるおっぱいマンでした。
おっぱいバイバイだよ〜と2日前から言い聞かせ絆創膏貼っておっぱいなくなった~!と言ってひたすら抱っこか抱っこ紐です😳
昨日は夜中一回起きましたがトントンしたらすぐ寝てくれました!
-
たまたま☆
コメントありがとうございます😊
2人目なのに断乳の仕方忘れてしまって! 教えてくださってありがとうございます!!
言い聞かせるんですね 胸は張りませんでしたか?自分で絞ってもうまくいかなくて- 5月16日
-
きき
胸張ります😵
なので家では保冷剤をハンカチに包んでブラジャーに押し込む。
外出するなら冷えピタを貼ってます。
断乳した次の日から2日間は母乳パットに絞って出してました。
肩と首筋が痛くなってきて乳腺炎になりそうだったので気持ち悪がられるかもしれませんが旦那にも吸ってもらいかなりスッキリしましたよ笑
もちろん飲んでません😱- 5月16日
-
たまたま☆
旦那さんも協力的で素敵ですね
日中あげなくて夜にはカチカチになるので 2日も授乳しなかったら 痛すぎて授乳してしまいそうです
私が風邪の時授乳関係なくすぐり飲みたいし 歯も4本生えて虫歯になったら嫌だしとか色々あって- 5月16日
-
きき
泣きそうになりながら絞ってるのとカチカチのおっぱい見て吸った方が良いんじゃない?と笑
水分と脂分少ない食事も良いそうですが私には無理で😭
一回すると決めたら絶対にあげないことです😖
薬飲めないのは辛いですよね。
私も授乳に時間取られるし授乳中顔引っ張られたりしてイライラするので断乳決めました。- 5月16日
たまたま☆
コメントありがとうございます😊
寝る時だけ欲しいのもおっぱいマンなんですね 知らなかったです😰
夜間断乳ですね! 夜泣きしたらどうしたらいいのでしょうか?
ずーっとギャン泣きなので
なあ
夜間断乳は夜間あげないようにするものなので、寝る前の授乳から朝起きるまでどんなに泣いてもあげないでせ!
麦茶などはあげてました!
抱っこでとんとんなどしてましたよ!
ママも泣きじゃくる子見るとあげたくなっちゃうとおもいますが、そこは辛抱です💦
たまたま☆
寝る前の授乳も夜間断乳にはいるんですね!!!知らなかったです😲
泣きじゃくると心が折れてあげちゃいそうになります😭
夜泣きが始まったら子供にあげる温かいお茶用意して頑張ります
たまたま☆
質問なのですが💦
朝起きてから授乳一回もしないので夜にはカチカチになるのでいつも夜の寝る前に授乳の時に飲んでもらってカチカチおっぱいが治る感じだったのですが そんな時どうしたらいいのでしょうか? 自分で絞っても張りは収まらなくて
なあ
寝る前にあげてからです💦
カチカチに張っりますが、我慢です!
3日目に絞り出して圧抜きして平気ですよ✨
カチカチに張るのは脳におっぱい作らなくていいよ~とサインなので!
たまたま☆
寝る前にあげてもいいんですね!
三日目にしぼるんですか!!
痛くなりそうですね😰
私2人目なのに 断乳の仕方忘れてしまって 教えてくださってありがとうございます😊