※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かわ
子育て・グッズ

4歳の子供が夜はまだオムツをしているが、最近オムツを嫌がるようになった。パンツの上からのパッドなどの対策が知りたい。

夜用オムツについて
4歳になり昼のおむつは完全に外れましたが、夜はまだ寝る前にトイレに行っても濡れることが多いのでオムツ(オヤスミマン)をしています
しかし最近ゴワゴワする、かゆい、暑い等オムツを嫌がるようになりました
パンツの上からするパッドとかにした方がいいのか…?おすすめのグッズや対策があれば教えてください
よろしくお願いします

コメント

プーさん大好き

お友だちは、寝入ったあとにオムツに変えていましたよー。

• かわ

かわ

回答ありがとうございます✨
    なるほど…いつも子供と一緒に寝落ちしてたのでその発想はありませんでした(笑)
    寝落ちしないように頑張ってみます‼️

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

おねしょズボン履かせています。
ですが、夏は蒸れやすいかもしれません💦

• かわ

かわ

おねしょズボンというのは知らなかったです!
    ズボンすら脱ぎたがる娘ですが😅オムツより良さそう✨
    調べてみます!回答ありがとうございました💕

• 5月16日
TkG

パンツの上からオムツ履かせるといいと聞いたことありますよ〜☺️
濡れた感覚は感じるので濡らしたくないなと言う思いをさせる事ができるのかなー、と。
うちの子は、3歳半ぐらいで夜もパンツで寝るようになりましたが、親は洗濯大変ですが思い切ってパンツでねかせてオネショさせて次はしない!って頑張る方がうちの子は早く取れましたね😌✨

その子その子で向き不向きもありますからいいやり方見つかるといいですね!

• かわ

かわ

お返事遅くなってすみません!布団を洗う覚悟素晴らしいです…!!
    私はその覚悟できません😅寝てるうちにくっついてくるし…💦
    パンツの上からオムツは実践できそうです✨ご回答ありがとうございました💕

• 5月17日