コメント
かんちゃん
抜歯はしてませんが、授乳中に歯の治療しても大丈夫か歯医者さんに聞いたところ、治療自体(局所麻酔など)は問題ないけど、治療後に抗生剤を飲むことになれば授乳に影響する可能性がある、と言われましたよ。
授乳中でも飲める薬もあるみたいですが!
私も親知らずの抜歯を考えていましたが、抜歯は断乳後に行いましょう!となりました!
歯の状態によっては授乳中の間でもすぐ処置した方がいい場合もあるので、とりあえず歯医者さんで診てもらって先生と相談された方が安心かと思います😊
M.S
歯科医院で勤めているものです。(現在は育休中ですが😣)
抜歯は必ず麻酔をしてからになります。麻酔自体は授乳に影響はありません。
しかし、抜歯後は感染予防の為、化膿止めと痛み止めを必ず処方されるはずです。痛み止めは授乳中でも服用して大丈夫なものがあります。
親知らずは生えてきたばかりの時期に痛みが出たりします。
医師とよく相談してみてください🙂
-
天使
ありがとうございます!!
化膿止めは授乳中でも大丈夫なのはあるのですかね、、😭💦- 5月16日
ちーちゃま
生後3ヶ月の赤ちゃんがいます!
先月、親知らず抜歯してきました!
抗生物質、痛み止めは授乳中でも服用しても大丈夫なものを処方してもらいましたよ☺️
-
天使
そうなんですね!!
ありがとうございます😭- 5月16日
天使
かれこれ小学、中学?時代から目には見えない親知らずがありまして😅
レントゲンでやっとわかるような🦷
それが隣の歯をおしてるかもしれなく、痛いんですよね…
そっちの歯で噛むことが難しくなってきてしまって😂
歯医者に行ってみます💦