はじめて自粛警察的な人に会いました🤣もちろん私自身も不要不急の外出だ…
はじめて自粛警察的な人に会いました🤣
もちろん私自身も不要不急の外出だったかもですが、やっぱり事情も何も知らない人に言われるとモヤモヤしますね💦
超近居の実家に上の子を預け、下の子だけを抱っこして入園準備で足りなかった物を買いに行きました。すると、系列店の20%オフクーポンをもらえました✨期限は5月末まで!
いつもなら買い物が待てない上の子がいるけど、今なら抱っこでお昼寝してる下の子だけ!子どももマスクとフードカバーしてるし、次いつ来られるかわかんないし、ちょっとだけ服も見ようかなーと悪いことをしているような、でもちょっと浮かれ気味で系列店に入りました😈
店内はガラガラ。しばらく服を見ていると知らないおばあさんが近づいてきて、
「そんな小さい子を連れてウイルスは大丈夫なの?」
「はぁ💦長時間いるわけではありませんし、対策はしてるので…」
「でも〜◯※⭐︎▲×…」
からのお説教?が始まり一気に萎えました…🤮
結局何も買わず、おばあさんを避けてすぐに帰ってきたのですが、とても嫌な気分になりました。この2ヶ月で服屋に来たのなんて今日が初めてだったのに、対策して、上の子留守番&下の子昼寝を狙ったのに…なんだかなぁですよね。
もちろん私もアウトかな?って思っていた所を突かれたのが嫌だったんですけど😅わかってるから言わないでーって感じもありました💦ついでの5分10分くらいほっといてー!買い物は毎回いつも以上にピリピリしてるし、毎日1歳3歳とずーっと引きこもってるのは本当に本当にストレスなんだからーー!
早くコロナが落ち着きますように。
- なむなむ(8歳)
コメント
退会ユーザー
そういうあんたはなにしてんだよwて感じですね
あおい
おばあさんこそ大丈夫ですか😂笑
たしかに不要不急の外出は
控えるべきですが
出先でクーポンもらったら
行ってしまいたくなりますよ😂
上のお子さんがいないなら尚更😭笑
ほんと早く落ち着いて欲しいです…
-
なむなむ
わかっていただけて嬉しいです💕高齢者の方がハイリスクですもんね😂本当早く落ち着いてほしいですね💦
- 5月16日
男の子のママ
私も買い物行くとえ?って目で見られたりしました⤵️⤵️
でも、子供置いて買い物行けないんだから、しかたないでしょ!!って心の中で思ってました😢
スーパーは買うもの決めて、サッと行ってサッと帰るって感じです😭
ほんとストレスですよね…
-
なむなむ
わかります!ニュースでめっちゃ子連れが悪みたいな報道もされてましたよね。スーパーとか怖いですよね💦そんな事よりマスクしない人に声かけたらいいのに結局子連れの女性の方が文句を言いやすいんですかね…
- 5月16日
-
男の子のママ
わかります!!
おばちゃんとかマスクしないで、スーパーで井戸端会議とかしてますよ……汗
そっちに言いなよ!!って思いますね😆- 5月16日
-
なむなむ
おばちゃーん🤣みんなストレスたまってるのは同じなんだから人のことはお互いそっとしておいてほしいですよね💦
- 5月16日
𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒
つい2週間くらい前におばあさんにスーパーでボソッと私も言われました💦
「子ども連れて家族連れ」と💦
出産も控えていたので、1人で買い物も心配だと旦那に言われてみんなで行った時でした。
お米も買ったので余計力持ちが欲しくて行ったのに、何も知らぬ人が言うなよ👿って思いました。
世の中ピリピリしてて嫌ですね、早く通常の状態に戻って欲しいです😔
-
なむなむ
スーパーに行く回数を減らすと量も増えるし旦那さんにはわからない食材とかもあるし妊娠中なら余計みんなで行かざるを得ない理由とか本当人それぞれですよね…本当ピリピリしてる感じ早く終わってほしいです💦
- 5月16日
nao
そもそも、ばあさんに話しかけられてる時点で3密の危険性があるので近寄らないでくださいって感じですね😩
お婆様こそ、高齢者に属すると思いますがウィルスは大丈夫なの?って聞きたいですね🙄
-
なむなむ
たしかに!店内は人いないし空いてるし近づかないでほしいですよね!
- 5月16日
はじめてのママリ🔰
気分悪いですね。
お婆さんこそ気をつけないと危ないのに💦
早く収束するといいですよね。
-
なむなむ
言われれば言われるほどおばあさんこそサイズとか変わらないのに服屋に来てたのに…本当に1日も早い収束を願います😭
- 5月16日
退会ユーザー
高齢者の方がウイルス排出量多いので近寄らないで下さい!と言ってしまいそう😱
-
なむなむ
ニュースで言ってましたね‼️本当わざわざ近づいて言うことじゃないですよね!
- 5月16日
えるさちゃん🍊
あなたもなにしに来たんですか?って感じですよね😑
同じように洋服見てたのならおばあさんだって同罪なのにこっちだけ文句言われるのはモヤモヤしますね😱
クーポンもらって少しウキウキくらいでいいと思います🤣
せっかくの気分が台無しですね⚡️
-
なむなむ
クーポンもらって浮かれてよかったんですよね!お店の人も来てほしいからクーポン作ったはずだし!また機会が有れば空いてる時を狙って行ってこようと思います!
- 5月16日
ちび
近寄るな!汚い!しゃべりかけるな!と言っちゃうかもしれません🤣
-
なむなむ
何か言い返せばよかったんですが、ここでみなさまの切り返しを読んでかなりスッキリしました😁ありがとうございます💕
- 5月16日
-
ちび
私のように言い返すと更にトラブル発生する可能性があるので
なむなむさんはトラブル防止のためお子さまとご自身を守る最善だったと思います🙌
逃げるのも立派な行動です😳
さぞかしイライラ、モヤモヤ、恐怖をかんじたことでしょう😭
そもそもなむなむさんは悪いことしてませんので
きれいさっぱり忘れましょう😆- 5月16日
-
なむなむ
ですね!皆様のおかげでスッキリしました✨ありがとうございます💕
- 5月16日
みいたん
めんどくさいおばあさん😇
Twitterやらでも色々言ってる人いますけど、それぞれ事情はあるんだから、パッと見ただけの情報で色々言ったりするのは何か違いますよね😭
-
なむなむ
本当ですよね〜普段から夜子どもが外出してると何か文句言う人とかいるけどみんなそれなりに事情があるし、たまたまかもですもんね。
- 5月16日
あーぱん
逆にばあさんのが危ないですよね😅
話しかけてくるなって感じです😅
-
なむなむ
本当ほっといてくれていいのに、ですよねー😫
- 5月16日
miu*mama
腹立ちますねー!
おめーもな!つかおめーがウイルス持ってたらどう責任取ってくれるんじゃいって言いたくなります!😂(多分私も何も言えずモヤモヤしながら逃げてしまうタイプですが…)
上の子預かってもらえて下の子が昼寝中なんてそんな奇跡次にいつ起こると思う?!って感じですよね😭😭
私もこの間主人に上の子を家で見てもらってる際、健診後に1ヶ月以上ぶりに少しドラッグストアに寄ったら楽しくて買うもの決まってるのに気がついたら1時間くらいいました笑
ちょっとした外出でもストレス発散になるんですよね!!
ただでさえ自分の時間なんて作れないので罪悪感がありつつも足伸ばした気持ちすっっっごくわかります😭😭
-
なむなむ
子どものことを考えないでできる外出なんて本当に本当に貴重な時間ですよね‼️ドラッグストアでも100均でも今ならいくらでも楽しめますよね💕笑
せっかくの機会をムダにされたので腹の虫が収まらず思わず書いてしまいましたが、こうやってたくさんの方に共感していただきだいぶスッキリしました✨またそのうち次の機会を狙います!- 5月16日
なむなむ
本当それです🤣