※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
妊娠・出産

産後生理が来ない場合、排卵もしていない可能性がありますか?

去年9月に出産して、生後6ヶ月頃までは混合でそこからはミルクのみなんですがいまだに生理が来ません。
元々生理不順で、多嚢胞だと病院で言われてたんですけど自然妊娠しました。
2人目を早くほしいこともあって産後にきちんと排卵しているのか心配です。
生理が来ないと言うことは、排卵もしていないと言うことでしょうか?

コメント

もも

上の子が1歳くらいで下の子を妊娠しました。
上の子に母乳あげてた時期だし生理も1回も来ていなくて妊娠するはずないと思ってたけどしました😊
産婦人科でその事を話すと生理が来ていないから排卵してない訳では無いって言われました!
母乳あげてるとホルモンバランスも崩れるから元のようにきっちり来なくなる人もいるし来る時期も母乳辞めたら来るわけでもないし産後1ヶ月で母乳あげてても来る人は来るって言われました!

あつこ

私も一人目妊娠前に同じく生理不順で多嚢胞と言われて産婦人科で薬貰って生理来させてて子供が欲しくなったら通院しようねと言われたんですがその次の月くらいにたまたま妊娠してくれて良かったねーって感じでした!
一人目完母で生理も来ないし2歳差が良かったので1歳半で断乳したんですがその後1ヶ月経たないうちに妊娠してましたよ!
3人目は断乳してから数ヶ月空いてますが妊娠発覚する前の3ヶ月くらい生理不順で生理来なかったのにまた妊娠出来ましたよ。