妊娠を機に仕事を辞めたが、出産前に働きたい。妊婦を雇う所はないか悩んでいる。旦那は働いているがお金の心配。皆はどう稼いでいるか。
私は5月に妊娠をきっかけに辞めました、理由は悪阻がひどいからです、旦那さんにも辛いなら仕事やめたら?と言われ辞めました、しかし貯金もなく出産前まで少しでも働きたいなと思うようになりました、なにか働ける雇ってくれるとこはないかなって思って相談してみました。
そのような方はどうしていますか?
妊婦を雇う所は正直そんなありませんよね・・・
旦那さんはきちんと働いています、しかしお金の心配が・・・出産前出産後お金がなにかとかかるだろうし
やはり働きたいです、皆さんはどのように稼いでいますか?
- 5536(7歳)
コメント
S.Rママ
私の話ではないですが、派遣に登録して働いてた友達がいましたよ。
manami.n
ちょっと厳しい言い方になってるかもしれません。気を悪くされたらすみません。
出産はお金はかかりますが、悪阻がひどく、仕事を辞めたのであれば、お腹の赤ちゃんの命を1番に考えてあげて、旦那様の収入で(退職金はあるのであれば、少しでも)頑張ってできそうであれば、節約できるところは節約してみて、でもそれがストレスにならないように、って言っても難しいと思いますが。
私は普通に妊娠できて、悪阻もなく、普通に仕事をしていましたが、17週くらいで急遽切迫早産の診断、翌日から出産まで仕事を休むように言われました。その後、子宮頸管が短かったので転院し入院、手術。37週でもとの病院に戻り、逆子でへその緒も巻かれまくりで帝王切開にて出産。もうすぐ生後2ヶ月を迎えようとしています。
きっと私以上に辛い思いをした妊婦さんいると思いますが、出産はお金がかかるけどお金じゃないです。働き先が見つかったとしても、お腹に無理して働いて、その後入院になったりしたら余計にお金がかかることにもなるんじゃないかと。
旦那様とよく話し合うのは難しいかな⁉️
大事なことですから、ぜひ話し合いをされるのが良いと思いますよ。
お金の不安もよく分かりますが赤ちゃんの命を最優先に。
ちょっぴり偉そうに書いてしまってたら本当にすみません。
良い方向に向かいますように。
-
5536
なんか凄い深イイです!
やっぱお金ってなんとかなりますよね、赤ちゃんの為に生まれるまでおとなしくしてます( 笑 )
自信もてました、ありがとうございます!- 6月12日
-
manami.n
マタニティライフは、今しかないですし、産後も大変だけど、素晴らしい我が子の存在に全てかき消されますよ。
可愛いbabyちゃんに会える日を楽しみにして、今できることを頑張りましょ〜
私も育児頑張ります‼︎‼︎- 6月12日
el
私ではないですが
コンビニで働いてた友達いてました!(´・_・`)
私も悪阻で 退職して 働きたいな~ おもてましたが 考えてるうちにトラブルが続き結局 安静安静で 今まで何も出来ず((( °_° )))でした。
-
5536
私もコンビニで働いていました、やはりコンビニは働く人数少なく自分が休むと代わりがいないってことで休めなくて悪阻もあり辛く辞めました、今なら3.4時間くらいでもいいから雇ってもらいたいんですけどね( ´ᐞ` )
- 6月12日
5536
派遣って手もありますね!
ありがとうございます😆